Наверх

На Вятке задержали три лодки с браконьерами

Возрастное ограничение: 12+
Охотнадзор по Кировской области
Один из них пытался откупиться от инспектора тремя тысячами рублей

Вчера, 17 сентября 2015 года, состоялся совместный рейд охотнадзора и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции транспортной полиции. В результате стражи порядка привлекли к ответственности несколько браконьеров.

Как сообщает «Репортер», первых нарушителей задержали уже около 5 утра: в лодке рыбаков из Мурыгино кроме спиннингов и «кружек» для ловли хищной рыбы были обнаружены 10 различных сетей.

- Один из мужчин предложил уладить дело мирно, кладя деньги в свой паспорт, а затем засовывая 3 тысячи рублей в карман государственного инспектора, - пишет издание. - Нужно сказать, что нарушителя в это время предупредили о неправомерности совершаемых действий, однако рыбака это не смутило. Тогда вмешался сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, он и вызвал оперативно-следственную группу полиции, а также работников прокуратуры. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Мурыгино уголовного дела.

А тем временем к берегу подошли еще две лодки, в одной из которых открыто лежали 8 сетей и половина мешка  рыбы. Во второй лодке рыбу пришлось поискать: ее спрятали в носовом отсеке моторной лодки. 

А вы когда-нибудь ловили рыбу? Какой ваш самый запоминающийся улов?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru