Наверх

В Кирове возобновили отлов бродячих собак, которые нападают на людей

Возрастное ограничение: 6+
рrogorod43.ru
Многие жители района из-за агрессивных псов боятся отпускать своих детей на улицу

Одним из самых неблагополучных районов с точки зрения бродячих животных в Кирове является Нововятск. Долгое время у властей не было средств на отлов безнадзорных животных в этой части города, но со вчерашнего дня работы возобновились.

Как сообщает «Мой Нововятск», с 21 сентября бригада «Кинологической ассоциации служебного собаководства» приступила к работе после многомесячного перерыва.

- В первую очередь отловщики отработают самые «больные» заявки, поступившие за последние недели от населения. Скорее всего, это будет улица Опарина в районе детских садов или 41-й микрорайон, – отметил начальник отдела благоустройства территориального управления по Нововятскому району Денис Вараксин.

По данным издания, особенно остро проблема стояла в июле-августе. В середине августа после очередного нападения бездомных собак на прохожего нововятичи стали массово писать заявления в прокуратуру с требованием обязать администрацию найти деньги на отлов животных. Средства нашлись только сейчас. Как отмечают местные жители, относительно благополучным в плане бродячих животных выглядит лишь Радужный, а вот жители центральной части Нововятска и микрорайона ЛПК уже не раз заявляли, что из-за агрессивных псов боятся  отпускать своих детей на улицу.

Как, на ваш взгляд, следует поступать с бездомными животными?

Комментарии 25

22 сентября 2015, 11:16 Гитарист
Отличная новость! Заодно и которые без намордника гуляют тоже мочите!
22 сентября 2015, 11:18 Горожанин
Ну,начнём.. Правильно! Давно пора! Надоели эти стаи!
22 сентября 2015, 11:30 Горожанин
У- у- у! Живодеры! Вилы вам в одно ме сто, за бедных собачек, кошечек, крысок, мышек, ужиков!
22 сентября 2015, 13:18 Капуцин
Гитарист
Отличная новость! Заодно и которые без намордника гуляют тоже мочите!
Т.е. и тебя тоже? Ты же без намордника ходишь
22 сентября 2015, 13:25 Стилист
Капуцин
Т.е. и тебя тоже? Ты же без намордника ходишь
без намордников ходят на четвереньках капуцины, чивоуштам
22 сентября 2015, 13:27 Стилист
готов без всяких денег очищать город от бродячих, дайте оружие и лицензию, чивоуштам
22 сентября 2015, 13:59 Стилист
без собак жизнь кировчан сразу же наладится, чивоуштам
22 сентября 2015, 14:12 Чивоуштаму
Стилист
готов без всяких денег очищать город от бродячих, дайте оружие и лицензию, чивоуштам
Моя собака за всех загубленых собачек тебе в грызло и гузло вцепится .Вот и будет пипец.ЧИВОУШТАМ.
22 сентября 2015, 14:22 Стилист
Чивоуштаму
Моя собака за всех загубленых собачек тебе в грызло и гузло вцепится .Вот и будет пипец.ЧИВОУШТАМ.
я не против, чтоб злюку покусали, чивоуштам
22 сентября 2015, 14:24 Горожанин
Стилист
я не против, чтоб злюку покусали, чивоуштам
Мазохист чтоли ?
22 сентября 2015, 14:27 Стилист
Горожанин
Мазохист чтоли ?
да, при том, голубых кровей, но вам смердам не понять, чивоуштам
22 сентября 2015, 14:27 Горожанин
Трамблера только не трогайте! Он старыЙ добрый пес.
22 сентября 2015, 15:28 Нововятич
Отлов и гуманная эвтаназия бесхозяйных животных без всякого содержания 15 дней и стерилизации, кастрации.
22 сентября 2015, 15:53 Ларик
Сейчас всех собак свозят на Больничный пр. 6, в г. Киров. С недавнего времени  там хозяйничает Свиридов. А рабы волонтерши из Твори добро благоустраивают живодерню!
22 сентября 2015, 16:13 Капуцин
Стилист
без намордников ходят на четвереньках капуцины, чивоуштам
Капуцинам намордники не нужны...они нужны гомостилистам, чивоуштам
22 сентября 2015, 17:50 Закон
Бездомнеых собак не на Больничный 6, а в приют Зоокоролевство на Северо-садовую ул., 16А всех свозить (они купили территорию, богатейки, и переехали с Больничного). Зоокоролевны всё расказывают, какие они добрые, всех собачек только в самые лучшие руки отдают. Вот и пусть стараются, а то болтать то все могут, а вот как до дела, так только анонимки строчить. Жителей Нововятска штрафовать за самовыгул. А тех кто будет обижать бездомных собак, карать по всей строгости закона. Тут пришлось на два года посадить пару бомжей по 245ст. Кто рвётся за решетку?
22 сентября 2015, 18:07 Александр
Гитарист
Отличная новость! Заодно и которые без намордника гуляют тоже мочите!
Вот- вот и хозяев выгуливающих собак без намордника -по морде!
22 сентября 2015, 19:15 ЛЮБИТЕЛЬ КОШЕК
Приму в дар сервала.Спасибо заранее.
23 сентября 2015, 10:01 Закон
Александр
Вот- вот и хозяев выгуливающих собак без намордника -по морде!
А вот такие, которые призывают к насильственным действиям в отношений владельцев собак, пойдут у меня по другой статье 280, за экстремизм. Так что выбирай выражения и копи деньги на адвоката.
23 сентября 2015, 10:06 Закон
Горожанин
А скажика закон,кто то ответил за погибших от собачьих стай или покусаных?
А у нас в Кирове таких не было, больше в прессе пишут на основании слухов и домыслов. Закон опирается не на слухи и домыслы, а на факты и доказательную базу. У иных граждан от страха фантазия разыгрывается, на них собака тяфкнет, а они уже кричат, что их искусали. 
23 сентября 2015, 10:34 Горожанин
прокуратура Кировской области сообщала, что за два года в городе Омутнинске бездомные собаки покусали больше 100 человек. Из них половина – дети в возрасте до 17 лет. Власти никаких мер по отлову безнадзорных животных не принимали. В Фаленском районе Кировской области бродячие собаки покусали 23 человек, сообщает региональная прокуратура. Именно столько местных жителей обратилось за медицинской помощью в больницы с начала 2015 года. Причем, как отметили в пресс-службе ведомства, 11 пострадавших – дети.После проведенной проверки представители прокуратуры Кировской области обратились в Зуевский районнный суд с требованием обязать администрацию Фаленского района отловить бездомных собак до 1 сентября 2015 года. Пускай не Киров,пускай только покусали.
28 сентября 2015, 23:03 Пономарева Тамара
Видимо, все  пущено на самотек. И проблемой бродячих собак никто ответственно не занимается.А начнешь жаловаться, то все везде нормально: собак не замечено.А стая дурная что ли?! Сегодня они- здесь, а завтра -там, дожидаться своих погубителей они не собираются. Раньше не могла только нормально в сад пройти / район п.Ганино/ и опасалась ходить именно по Северо-Садовой улице, куда теперь бродячих собак  свозят,а так же по частному сектору со стороны ул.Мира и по дороге на БХЗ А теперь уже и из дома не выйти/район бывшего Автолюбителя/: у порога бегают и спать мешают.И если бы только это, покусанному быть никому не хочется. 
28 сентября 2016, 16:48 Аня
Поступать надо с собаками как в Европе - отловили, поместили в приют на неделю, если за неделю никто не забрал собаку усыпляют навсегда. Собачьи приюты где собаки живут пока не умрут от старости в Европе и США только частные, не на деньги налогоплательщиков. А так как сейчас : отловили-стерелизовали(а может и нет, никто не проверит)-отпустили на улицу - кусай дальше, заражай глистами блохами и инфекциями, страдают люди, дети, домашние собаки и кошки заражаются . Это мы дойдем до того что крыс начнем ловить-стерилизовать-отпускать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru