Наверх

Александр Перескоков о парковке на Комсомольской: «До 1 октября основные работы должны быть закончены»

Возрастное ограничение: 0+
администрации Кирова
Глава кировской администрации выезжает дважды в неделю на место, чтобы проверить ход работ

Глава администрации Кирова Александр Перескоков побывал на месте будущей парковки на Комсомольской площади. С его слов, он делает это дважды в неделю, чтобы лично контролировать процесс строительства.

Как сообщают в пресс-службе Кирова, строительство парковки входит в завершающую фазу.

Справка. В 2015 году началось строительство нового парковочного комплекса на 124 автомобиля. 60 машин поместится на нижней части парковки и 60 на верхней, кроме того, 4 места будут выделены для инвалидов. 

- Силами подрядчиков проведено асфальтирование зоны парковки и укладка бордюрного камня, - рассказывают в мэрии. - Установлены и подключены пять энергоэффективных светильников, что позволяет работать и в темное время суток. В ближайшие дни работники МБУ «Лесопаркхоз» займутся разбивкой газонов, а на территории парковки появится дорожная разметка. Въезд на верхнюю часть парковки будет организован со стороны Комсомольской площади, а выезд — со стороны вокзала. Ориентироваться водителям помогут знаки и указатели. 

Новая парковка подразумевает и пешеходную зону, которая по проекту должна превратиться в своего рода зал ожидания под открытым небом. Здесь также появятся светильники торшерного типа, тротуары и лестницы.

В целом Александр Перескоков остался довольным увиденным и отметил, что подрядчики выполняют условия контракта и работают по утвержденному графику.

- До 1 октября основные работы должны быть закончены, и, как видите, это вполне реальный срок. Конечно, мы надеемся, что строители по максимуму используют доставшуюся нам хорошую погоду и сделают все быстро, но не в ущерб качеству. Для этого я провожу такие выездные оперативки два раза в неделю и контролирую ход строительства, - поведал чиновник.

По-вашему, новая парковка решит проблему с нехваткой мест у вокзала?

Комментарии 4

22 сентября 2015, 15:40 Горожанин
Слушайте, мне одной кажется, что этот Перескоков на филина похож? :-)
22 сентября 2015, 15:40 Горожанин
Будь там хоть 500 мест, все равно их не хватит. Таксисты свою долю все равно отожмут и будут бычить на обычных людей
22 сентября 2015, 15:41 Горожанин
был там сегодня. узбеки какие-то всех выгоняли со стороны, прилегающей к бывшей ярмарке. теперь понятно для кого "чистили" проход

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru