Ева Польна: «Создание концертного гардероба — это целая история»

Ева Польна: «Создание концертного гардероба — это целая история»предоставлено организаторами концерта

Эксклюзивное интервью певицы перед концертом в Кирове

Спустя три года в Киров снова приедет певица и автор песен Ева Польна. Этот визит будет особенным - на этот раз кировчан ждет большой сольный концерт в ДК «Родина». Исполнительница представит свою новую программу «Поет любовь» в поддержку одноименного альбома. В преддверие концерта Ева Польна ответила на вопросы журналиста «Pro Города» о творчестве, дочках и секрете успеха.

Вы приезжаете в Киров в третий раз, но впервые концерт будет не клубный, а большой сольный. Что вы приготовили для зрителей?

- Ночной клуб и концертный зал - это принципиально разные площадки. Разные по настроению, атмосфере и даже публике. Есть определенная часть зрителей, которые любят мое творчество, но никогда не пойдут в ночной клуб. И в этом плане сольный концерт значительно расширяет нашу аудиторию. На сцене будут музыканты и я. Свет, видео, костюмы, то, какие песни мы будем играть, и даже то, как они идут в программе - важные составляющие атмосферы шоу. А еще, конечно, очень важно настроение зрителей. Но мне грех жаловаться - у меня удивительные, особенные поклонники.

Расскажите о своих дочках — какие они, чем увлекаются, определились ли с тем, чем хотели бы заниматься в жизни?

- Они еще маленькие для для того, чтобы определиться с "делом всей жизни". Это как раз моя родительская задача помочь им раскрыть свои способности и выбрать направление для будущей профессии. Я не сторонник максимальной загрузки детей! Да, хочется дать детям разностороннее образование, но занимать его круглосуточно учебой и кружками - это лишить его детства. Все должно быть в балансе. Старшая занимается современными танцами и классической хореографией. Младшая ходит в спортивную школу на художественную гимнастику - она очень способная и трудолюбивая девочка. Ну и конечно присутствует "набор барышни из хорошей семьи"- музыка, иностранный язык, рисование. Они обе музыкальные, с творческими задатками, но специально настаивать на певческой или артистической карьере я не хочу. Выбор за ними. Я стараюсь привить им желание учиться, ставить цели и идти к ним, верить в себя и не бояться трудностей.

У вас всегда потрясающие яркие наряды. Вы сами продумываете их фееричный дизайн?

Концерт состоится 18 октября в 18.00 в ДК «Родина». Билеты: ЦУМ, «Глобус», «Европейский», ДК «Родина» и на сайте art-gastroli.ru. Телефоны: (8332) 23-66-13, 76-00-15

- Если я и не всегда являюсь автором дизайна своих концертных нарядов, то образ продумываю сама. Но вообще создание концертного гардероба это целая история. Нужно придумать концепцию, выбрать правильные ткани, подобрать и заказать подходящие аксессуары. И при этом нельзя игнорировать момент комфорта. В платье должно быть удобно двигаться и петь, оно должно быстро сниматься и надеваться. Во время концерта я несколько раз меняю костюмы. А ещё стилист должен успеть поправить грим и прическу, закрепить головной убор. Пока зрители слушают музыку и смотрят видео, за кулисами счет идёт на секунды. Получается , что костюмы - это отдельная часть шоу. Я знаю, что мои поклонники всегда ждут от меня чего-то особенного.

В ваших соцсетях много фотографий, как вы занимаетесь спортом, танцуете. Сколько времени вы уделяете тренировкам?

- Это я специально выкладываю фото, чтобы потом было не отвертеться ни перед поклонниками, ни перед собой! Как занималась? Где результат? А ну-ка покажи! Несколько раз в неделю хожу в спортклуб на разные групповые занятия и в бассейн. Еще у меня есть отдельный тренер, который мучает меня персонально. Если совсем нет времени на серьёзную тренировку, делаю упражнения в течение дня, где угодно. Всегда можно найти пару минут на приседания или отжимания от стены, например. Для тонуса очень полезно. И танцы, конечно, отрада для души! Я занимаюсь аргентинским танго уже несколько лет и мечтаю освоить этот непростой танец в совершенстве.

Вы соблюдаете какую-то диету? Если да, то поделитесь, пожалуйста, ее секретом.

- О! Диета - это абсолютно запрещенное слово. Диета - сегодня не модно, а главное - вредно. Если мы говорим не о диете по медицинским показаниям! Есть современное понятие : полезное питание. Вот основной секрет красоты и здоровья нашего времени. Есть часто, небольшими порциями и с пользой для организма - это я вам скажу испытание похлеще диет! Я работаю в этом направлении, стараюсь как могу!

Вы много путешествуете? Какая страна запомнилась вам больше всего, чем поразила?

- Есть страна, которая не перестаёт меня поражать- это Италия. С каждой поездкой я открываю для себя что то новое! Горы, море, прекрасные пейзажи, гастрономия, памятники архитектуры. Все это невероятная пища для вдохновения. А вот Японию мне ещё предстоит открыть для себя. Это сейчас путешествие моей мечты. А еще я люблю совершать поездки по нашей стране. Мне очень повезло , ведь у меня есть возможность увидеть самые интересные и удивительные уголки нашей Родины, как говорили раньше, "без отрыва от производства". И на гастролях стараюсь выкраивать время на " осмотр достопримечательностей".

ева польна

Вы певица, поэт, композитор, мама и еще много всего. Что еще вам хотелось бы успеть в жизни?

- В жизни главное успеть как следует пожить. Так я думаю. Мы же не на гонках, не на олимпийских играх. Главное не точка в которую ты хочешь прийти, главное - это сам путь. Единственное о чём можно просить Вселенную -дать достаточно сил и энергии чтобы этот путь пройти достойно, так как задумал.

Вы смотрите различные музыкальные проекты типа «Голос» для начинающих певцов. Что вы думаете о подобных проектах?

- Скажем так- смотрю вполглаза. Среди участников таких проектов нет случайных людей. Это профессиональные вокалисты и коллективы. Конечно это прекрасный шанс заявить о себе на всю страну. Но как показывает опыт на большую сцену выходят и остаются самодостаточные персонажи. Авторы-исполнители и яркие коллективы со своим сложившимся стилем, с собственным репертуаром . Они уже знают, о чем говорить со зрителем. Перед остальными встанет серьезные проблемы: создание репертуара, поиск саунд-продюсера , да и в принципе хорошего продюсера. Это в нашем шоу-бизнесе трудноразрешимые задачи. Но все равно нужно пытаться и бороться за себя.

Кого из молодых музыкантов вы выделяете?

- Я очень рада что наконец- то пришел успех к группе IOWA. Ребята молодцы. У них есть свой неповторимый стиль и обалденный драйв. Из последних открытий - коллектив "Моя Мишель". Они вышли "из тени" на большую сцену. Желаю им задержаться на ней подольше.

Поделитесь советом для кировских женщин, как добиться успеха в профессиональной и личной жизни.

- Дорогие дамы, могу сказать, что чрезмерное увлечение карьерой идет не на пользу личному счастью. Но и замыкать себя в четырех стенах дома тоже не стоит. Здорово, когда есть в жизни и любимое дело, и милый рядом! В любом случае, выбор за вами. Есть много счастливых бизнес-вумен и "отчаянных домохозяек", полностью довольных жизнью. Главное - это гармония внутри вас.

...

• 0