Наверх

Экс-солист группы «Ария»: «В Кирове даже не заметил плохих дорог»

Возрастное ограничение: 6+
Ксении Чеглаковой
Мы пообщались с экс-участником группы "Ария" Артуром Беркутом во время его приезда в Киров

26 сентября в Кирове прошел концерт группы экс-участника "Арии" Артура Беркута. Вместе с учениками и преподавателями "Школы Рока" мы встретились с ним и его командой перед выступлением и поговорили на разные темы. Артур рассказал о семье, творчестве и Кирове.

Мечта

 - В детстве я мечтал стать музыкантом, а точнее барабанщиком. Можно считать, что моя мечта отчасти сбылась.

Музыка

- В советское время заниматься музыкой было тяжеловато, рок был запрещен. Сейчас намного проще в этом плане. Хотя недавно мне пытались запретить петь — у меня прошел суд (авторы некоторых песен группы "Ария" подали в суд, пытаясь запретить Артуру исполнять композиции, суд отказал, - прим. ред.) , но, как видите, по-прежнему пою. Я считаю, что даже если бы запретили заниматься музыкой под страхом смертной казни, то я бы не прекратил.

Русский рок

 - Как такового жанра "метал" в России нет. Его придумали за границей, вот и получается сейчас, что многие группы просто копируют иностранных исполнителей.

Киров

- Первый раз в Кирове я был очень давно, когда мне было лет двадцать, еще с группой «Автограф». Ваш город мне всем нравится, я даже не заметил плохих дорог.

Семья

 - Совмещать работу и семью получается, но это довольно тяжело. Моя жена — директор нашей группы, иногда она ездит вместе с нами на гастроли. Дети переживают, часто просятся со мной. Они не понимают, что это работа. Но, безусловно, семья в приоритете, а музыка — это переходящее.

Еда

 - Самые лучшие повара — это мужчины. Я профессиональный повар, дома готовлю каждый день. Но вот те блюла, которые сам готовлю, я не ем.

Как основатель группы ...

 - Как основатель группы, я бы никогда не стал выгонять музыкантов без их согласия и видимых на то причин, а еще не стал бы плясать под чью-то дудку.

Обычная жизнь

 - В обычной жизни он еще энергичней, чем на сцене, - хором утверждают ребята из команды Артура.

- Иногда даже придавить хочется эту энергию, - пошутил в ответ Артур.

Девиз

- У меня есть жизненный девиз - «Умру, но газ не сброшу». Его значение — ни шагу назад. По-моему, если взялся за рычаг, то нужно держаться за него до конца!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru