Noize MC: «Мы храним все подарки поклонников»

Noize MC: «Мы храним все подарки поклонников»progorod43.ru

Музыкант рассказал про любимую музыку, картины и подарки от поклонников

27 сентября в кировском клубе Green House выступила группа Noize MC. За несколько часов до выступления солист Иван Алексеев встретился со студентами «Школы рока» и журналистами.

- Скажите, на каких площадках вам нравится больше выступать? Есть между клубом и стадионом?

- В клубе возникает более персональная связь с залом, но на стадионе более какие-то ощущения масштабные, глобальные. Это тоже по-своему здорово. Я  бы хотел, чтобы и то, и то случалось периодически.

- Что самое главное для рок-группы?

- Песня должна быть хорошей. Это музыка, слова, глубина песни. Это какая-то магия, которая заставляет ее слушать.

- Сами ходите на какие-нибудь концерты?

- Конечно. Постоянно! Только что обсуждали, что на The Prodigy  хотим сходить. Стараюсь всегда попасть на концерты западных групп, которые слушал в детстве, чтобы ощутить какова на самом деле эта легенда. На русские группы хожу. Это столь обширный перечень, что я не знаю с чего начать, и чем закончить. Очень много интересных концертов проходит в Москве. Не часто получается их посещать, к сожалению, но я к этому стремлюсь. Это вдохновляет. Ты смотришь, как люди делают свое дело, чему-то учишься. Иногда даже отмечаю, что вот именно этот аспект у нас круче проработан (смеется). И в этот момент радуюсь.

- Вы когда-нибудь задумывались над продюсированием молодых исполнителей?

- Нет, сегодня мне это не интересно. Сейчас мне хочется вкладывать в развитие нашего творчества.

- Какие самые необычные сюрпризы или подарки вам делали фанаты?

- Мне один раз подарили маленькую копию моей гитары. Часто дарят всевозможные рисунки, картины. В общем что-то художественное. И из них очень много интересного. Многие из них попали в клип «Говорящие головы», там в конце есть фрагмент, состоящий из подарков. Как правило это все сделано своими руками. Это я предпочитаю больше всего. Один раз  мне подарили объемную картину. Это сцена, на которой все музыканты группы стоят в соответствии со стрейч-планом. Все фигурки и сама сцена вырезаны из картона. Инструменты прорисованы. Все эти подарки я храню, часть находится дома, часть на репетиционной базе. Никто не забыт, ничто не забыто, ничего не пропадает.

- А что вам лучше не дарить?

- Не знаю. (задумался) Иногда приносят продукты, мне как-то неудобно их брать. С этим реально непонятно, что делать.

- Хотели бы вы, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам?

- Мне этот вопрос задают довольно часто, я на самом деле ничего против сцены не имею. Я с удовольствием помогу своим сыновьям в этом, если у них будет желание, но настаивать на том, чтобы они стали артистами, не хочу и не буду. Мои сыновья периодически присутствуют на фестивалях. Вася — мой старший сын — где-то с года посещает мои концерты время от времени. У него есть специальные наушники, которые приглушают громкий звук. И Васе и Мише нравится мое творчество, из любимых клипов многие папины.

- Вы чувствуете ответственность за чужих детей, которые увлекаются вашим творчеством?

- Я чувствую ответственность перед собой, что я делаю все честно и искренне. Какие-то моменты могут быть неправильно приняты в силу недостаточного образования или опыта, и из этого могут быть сделаны неправильные выводы. Но за такие вещи несут ответственность родители, это я вам как отец говорю. Точно так же как в школе, когда учителя воспитывают чужих детей, спрос-то все равно будет с родителей.

- Я знаю, что вы в Кирове не в первый раз. Как вас встретили, как вы доехали?

- В прошлый раз нас встретили феноменально. Я приехал практически немой, я не мог разговаривать, не то что петь, старался как мог.  Но поддержка зала была такой, что получился абсолютно полноценный концерт. Киров мне запомнился именно своей самоотдачей и поддержкой.

...

• 0