Наверх

Около ТРЦ «Jam Молл» в Кирове начнется большая стройка

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Цена участка - 12,8 миллиона рублей

В Кирове на продажу выставлен участок в центре города около Jam Молла. Земельный участок находится в границах улиц Московская - Горького - Герцена - Хлебозаводской, его стоимость - 12,8 миллиона рублей.

Как пишет gorodkirov.ru, участок будет продан под жилищное и деловое строительство.

- Не исключено, что на указанном участке в скором времени «вырастут» многоквартирные жилые дома. Максимально допустимая этажность зданий для данного участка - 17. Также застраиваемая территория может обрасти досугово-развлекательными учреждениями, зданиями торгового назначения, высота которых не должна превышать 5 этажей, - сообщает издание.

По данным издания, перед началом работ по возведению новых домов предстоит снести те дома, которые находятся в аварийном состоянии и те, которые не соответствуют градостроительному регламенту, — это дома 82, 80, 78г на улице Московской и дом №6 на Хлебозаводском проезде. В последнем в 2012 году рухнули потолочные перекрытия и жилая квартира была частично погребена под завалами мусора и обломков здания.

Возможно, что общественно-деловая зона пополнится детсадами, школами, медицинскими учреждениями, заведениями общепита, и другими предприятиями бытового назначения.

По расчетам интернет-издания, стройка возле Jam Молла может начаться совсем скоро: после заключения договора с администрацией покупатель обязан в течение полугода предоставить проект планировки застроенной территории, который должен быть рассмотрен в течение 3 месяцев. После утверждения проекта планировки у покупателя будет ровно 6 лет, чтобы возвести жилые дома.

А вы рады тому, как наш город обновляется за счет строительства новых зданий?

Комментарии 5

29 сентября 2015, 12:54 завхоз
опять чтоли ТЦ строить будут? хоть бы икею строили, ато меня уж супруга загоняла в нижний ее возить в икею
29 сентября 2015, 13:07 Горожанин
недавно были у нас гости с севера, недоумевают, почему мы так держимся за свои деревяшки
29 сентября 2015, 13:16 Горожанин
Деревяшки, конечно, не украшают город, но и высотки тоже ни к чему. В многоэтажных домах слишком много жильцов, потому и порядка никакого нет.
29 сентября 2015, 13:21 Горожанин
Горожанин
недавно были у нас гости с севера, недоумевают, почему мы так держимся за свои деревяшки
Чтоб водить их на экскурсии,показывать эти облупленные развалины и гордиться их "пробегом".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru