Наверх

Почему американцы хотят эмигрировать в Россию?

Чем наша страна привлекает жителей США

Неделю назад по приглашению директора Языковой школы Андрея Шабалина в наш город приехал американец Мэтью Коси. Ему так понравился Киров, что он решил остаться здесь на три месяца и всерьез задумался о смене места жительства. Мы решили спросить у Мэтью, что именно его привлекло в нашей стране.

 Мэтью, расскажите немного о себе!

 -Мне 33 года, я родился в небольшом городке в штате Миссисипи. Получил степень бакалавра по электронике и телекоммуникациям. У меня есть сестра и два брата, и я не женат. Сейчас я работаю над созданием новой компьютерной игры. Думаю, получится интересно.

 Вы в Кирове впервые?

-Да, и в России вообще. В Киров меня пригласил Андрей в качестве волонтера и участника мероприятий в его школе. Я с удовольствием согласился. Давно мечтал побывать в вашей стране, очень доволен, что получилось приехать.

Чем Вас привлекает Россия? Понравился ли Вам город?

-Я в восторге от России и даже немного удивлен. Ведь в Америке про вашу страну рассказывают страшные вещи: люди злые и агрессивные, правительство настроено воинственно, а по улицам ходят медведи. Я же увидел совершенно иную картину: меня встретили приветливые и позитивные кировчане, готовые помочь и открытые для дружеского общения. Очень понравилась архитектура города. А какие красивые у вас девушки! У нас в стране очень популярен феминизм. Можно нарваться на грубость, если поможешь женщине открыть дверь или выйти из транспорта. Некоторые воспринимают это как ущемление их самостоятельности и независимости. В Америке девушки не любят, когда их причисляют к «слабому» полу. Меня это отталкивает.

Что еще Вас не устраивает в своей стране? Почему задумываетесь о переезде?

 -В Америке мне не нравится многое. Говорят, наша страна — это оплот демократии и свободы. Но это не так. У нас правит меньшинство. Однополые браки уже давно считаются нормальным явлением, а сейчас правительство подумывает подписать закон о защите прав педофилов. Как можно жить и воспитывать детей в этой стране! Но самое главное, что не устраивает меня в Штатах — это ущемление религиозной свободы, свободы людей, исповедующих христианство. Я человек верующий, поэтому такая обстановка угнетает меня. В России же можно исповедовать любую религию. Поэтому я и приехал в вашу страну. Здесь я чувствую себя комфортно.

 Чем планируете заниматься в Кирове?

 -Андрей попросил меня позаниматься английским с его маленькой дочкой. Также здесь я буду принимать активное участие в в разговорных клубах, которые проходят по воскресеньям с 11.00 до 13.00 в Языковой школе Андрея Шабалина. Будем общаться, пить чай, играть в «Монополию» и другие настольные игры. Приходите, будет весело!

Хотите пообщаться с Мэтью и попрактиковать свой английский?

Приходите в Языковую школу Андрея Шабалина.
Подробности и расписание предстоящих мероприятиях вы можете узнать на сайте engkirov.ru или по телефону 78-19-91

Комментарии 8

30 сентября 2015, 11:15 Стилист
когда тебя на зебре покалечит пьяный мент, носитель английского языка, по-другому запоёшь про закон и свободы, чивоуштам B-|
30 сентября 2015, 11:38 Горожанин
Стилист
когда тебя на зебре покалечит пьяный мент, носитель английского языка, по-другому запоёшь про закон и свободы, чивоуштам B-|
Что,стилист,в Америке же лучше? В Америке стилистов любят)
30 сентября 2015, 13:46 Стилист
Горожанин
Что,стилист,в Америке же лучше? В Америке стилистов любят)
серая масса, чивоуштам
30 сентября 2015, 14:50 Горожанин
Стилист
серая масса, чивоуштам
Ну тогда эММигрируй срочно!
30 сентября 2015, 16:13 Горожанин
Хорошо там, где нас нет.
30 сентября 2015, 18:48 Учитель словесности
ох скучно мне в России хочу в штаты
30 сентября 2015, 21:25 Офицер
Учитель словесности
ох скучно мне в России хочу в штаты
Мыть посуду и подтирать за америкосами? Езжай! Скатертью дорога!
01 октября 2015, 19:04 pgwork
 Сначала выучите английский язык, уважаемые!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru