Наверх

Марк Тишман: «От дуэта с Пугачевой я чуть не сошел с ума»

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Исполнитель рассказал об эталонах красоты, пути к успеху и своих кумирах

29 сентября концерт Марка Тишмана в Вятской филармонии собрал полный зал преданный поклонников. Послушать песни любимого исполнителя пришли люди разных возрастов. Двухчасовой концерт не оставил кировчан равнодушными, в зале не стихали аплодисменты. После выступления Марк Тишман ответил на наши вопросы, уделив немного времени перед отъездом в Ижевск.

Когда вы поняли, что станете артистом?

- Я это понял еще в детстве, когда и начал исполнять первые песни. Пел в школе, пел, когда играл в командах КВН. Потом в Москве мне удалось попасть к известному преподавателю эстрадно-джазового училища, который меня прослушал и оценил мои данные. Это было большим везением! Ну, а дальше был длинный путь.

Что вам дала «Фабрика звезд»?

- «Фабрика» мне дала очень много. Можно прекрасно петь и писать красивые песни, но о тебе не будут знать. Ведь непросто пробить ту пленку, сделать так, чтобы тебя услышали, особенно в 2007 году. Это сейчас можно стать популярным благодаря Интернету. А тогда стать известным можно было только после того, как тебя показали по телевизору. Я прошел кастинг, и, благодаря «Фабрике», мне выпал шанс. Но было непросто жить на территории супермаркета под круглосуточным прицелом видеокамер. Нагрузка была колоссальной.

Когда вы почувствовали славу?

- Уже на «Фабрике звезд» мне можно было сойти с ума: я спел дуэтом с Григорием Лепсом, Ириной Аллегровой , Александром Розенбаумом, Дианой Арбениной и Аллой Пугачевой. Здесь я вспоминаю такую историю. Однажды Людмилу Гурченко спросили, как вы справились, когда к вам пришла известность после премьеры фильма «Карнавальная ночь». Она сказала, что ей столько раз это снилось, столько раз она это все представляла, что когда это произошло наяву, она к этом уже привыкла. Вот так примерно было и со мной.

Как вы общаетесь с Аллой Борисовной?

- Мне было приятно, что на «Фабрике» она выделила и оценила меня. Сейчас, не скажу, что мы друзья, но поддерживаем отношения.

Вы сами пишите тексты своих песен. Откуда черпайте вдохновение?

- Нет такого, что я проснулся утром и сел писать песню. Сам по себе я человек сдержанный, и все, что я переживаю, все, что бурлит во мне, я выплескиваю в своих песнях.

Вы исполняете песни и на русском, и на английском языке. Сколько языков вы знаете?

- Английский, испанский, немного русский и итальянский.

Кто ваши кумиры, люди, которых вас вдохновляют?

- Мои кумиры – артисты 20 века. Это Марк Бернес, в честь которого меня назвали, Людмила Гурченко, Елена Образцова, Михаил Ульянов, Алла Пугачева, Клавдия Шульженко, Стинг и Андриано Челентано.

Вы четыре года входили в список «100 самых красивых людей Москвы». Расскажите, что для вас эталон красоты?

- Эталон красоты для мужчины это ум, чувство юмора и щедрость. Для женщин очень важно поддерживать себя в форме, правильно питаться не «расползаться». Но эталоны красоты меняются, их диктует мода. Самая главная красота – это красота внутренняя и шарм. Не всегда тот, кто красив внешне, бывает привлекателен. Например, черты лица Софи Лорен не назвать идеальными, но тем не менее она является настоящим эталоном красоты.

Ваши поклонники восхищаются тем, как вы выглядите в свои 36 лет. Ваш секрет молодости?

- То, что на твоем лице, в твоих глазах — это зеркало души. Поэтому я стараюсь не злиться, не обижаться не на кого, поэтому я так хорошо сохранился.

Комментарии 3

30 сентября 2015, 17:24 Горожанин
А я такого не помню. Он на фабрике пел?
01 октября 2015, 11:28 Галина
Это очень известный исполнитель, как его можно не знать? Концерт был шикарен
01 октября 2015, 11:29 Кировчанка
да, мне он тоже нравится, красавчик такой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru