Наверх

С ноября 2015 года федеральные трассы в Кировской области станут платными

Возрастное ограничение: 16+
рrogorod43.ru
Плата будет взиматься с коммерческих большегрузов общей массой свыше 12 тонн

В ноябре 2015 года в России дороги федерального значения (к примеру, федеральная трасса «Вятка») станут платными для грузовиков с общей массой свыше 12 тонн. Нововведение распространяется только на коммерческий транспорт и не коснется легковых автомобилей, спецтехники, автобусов.

Как пояснил министр транспорта Кировской области Альберт Запольских, ввод платы на автомобильных дорогах федерального значения станет первым этапом. Со следующего года систему внедрят на региональной сети автодорог.

В правительстве отмечают, что основная задача, которая решается введением платы за проезд тяжеловесного транспорта, - это сохранность этих дорог.

- Все средства, которые будут собраны таким образом, будут направлены в Федеральный дорожный фонд для ремонта, содержания и строительства автомобильных дорог, - подчеркнул министр транспорта.

По данным областного Дорожного комитета, в среднем за год на постах весового контроля в Кировской области выявляется ущерб на 30-40 миллионов рублей. Практически каждый третий грузовик идет с перегрузом.

 

Комментарии 8

02 октября 2015, 14:59 Иван
На самом деле перегруженных авто больше, потому что с каждого второго перегруза дорожники на постах деньги кладут в карман. Кто ездит тот знает как водители фур перед весовым контролем советуются по рации кому и сколько давать
02 октября 2015, 15:14 serg777
и ежедневно наблюдаю как за 100 метров до весов в авто-порту лесовозы сгружают перегруз ...и этого никто типа не видит
02 октября 2015, 15:28 dr.Gebels
Дороги станут платными . Грузоперевозчики поднимут цены . Грузоотправители заложут этот процент в товар . Покупатели т.е. Все мы будем ПЛАТИТЬ ЗА ДОРОГИ!!!!!!!!!!!
02 октября 2015, 15:31 да уж
вот заживем то
02 октября 2015, 15:51 Горожанин
Давно пора
02 октября 2015, 16:55 Влад
Перевозы при чем тут? В других регионах также ездят фуры, но дороги там есть нормальные. Просто денег видимо у депутатов не хватает на свои нужды
02 октября 2015, 17:51 Stalin
dr.Gebels
Дороги станут платными . Грузоперевозчики поднимут цены . Грузоотправители заложут этот процент в товар . Покупатели т.е. Все мы будем ПЛАТИТЬ ЗА ДОРОГИ!!!!!!!!!!!
Если перевозчики и их клиенты не задерут цены, пользуясь моментом, то повышение будет в пределах 1.5, максимум 2%. Легко посчитать. Доля перевозки в цене груза порядка 10%.Сбор увеличит стоимость перевозки на те же 10%, пусть даже на 20, в итоге себестоимость подорожает не более чем на 2%. Если подорожает больше, значит надо обращаться в местный ФАС, пусть разбираются.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru