Наверх

Ураган в Кирове: разбитые машины, снесенные остановки и другие последствия сильнейшего ветра

Возрастное ограничение: 0+
Максима Первякова, Юрия Морданова
Погода в выходные дни повергла город в хаос

В выходные дни, 3, 4 октября в Кирове и по всей области стояла очень ветреная погода. Фото с последствиями урагана кировчане выкладывали в социальные сети и присылали в редакцию с помощью приложения «Народный корреспондент».

Шквальный ветер сорвал крыши домов в Кировской области, повалил деревья и арт-объекты.

- 3 октября в Кировской области наблюдался северный северо-западный ветер 7-12 м/с, местами порывы до 19 м/с. 4 октября прогнозировались кратковременные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. Ветер северо-западный ночью 7-12 м/с, местами порывы 17-22 м/с, днем 6-11 м/с, местами порывы 13-18 м/с, - пояснили в управлении МЧС по Кировской области.

Кроме этого от урагана пострадали машины кировчан. Некоторые из них восстановлению не подлежат.

Дерево упало на иномарку. В субботу утром на улице Воровского 41Б. Прохожие заметили, как старое дерево не выдержало сильных порывов ветра и рухнуло на крышу легкового авто.

- Я сам автомобилист. Считаю, что машина не подлежит восстановлению, потому что нарушена конструкция. Ремонт хозяину выйдет в большую сумму, - рассказал очевидец Максим Первяков.

Баннер. На улице Воровского в Юго-Западном районе из-за сильного ветра слетел баннер. Полотно было плохо закреплено, к счастью никто не пострадал.

Остановка. В субботу, 3 октября, в Кирове на улице Лепсе из-за сильного ветра на забор упал остановочный павильон на остановке «Фабрика Химчистки». 

- Я проходил мимо и заметил, что «остановка» упала. Судя по всему, причиной послужила субботняя непогода, - рассказал Игорь Андреев.

Забор. На одной из улиц город наш читатель Юрий Морданов заснял, как от сильного ветра развалился новый забор. Две части сооружения отлетели и оказались на газоне.

А вы видели повреждения в городе от ветра? Напишите об этом в комментарии 

Арт-объект. Из-за сильных порывов ветра арт-объект «Я люблю Киров» у Цирка оказался опрокинут в пруд.

- В парке имени Кирова конструкция полностью плавает в воде. Видно, что она установлена на бетонной плите. Ветер был очень сильный, раз смог опрокинуть арт-объект, - рассказал кировчанин Юрий Морданов.

Электрические провода. Без света от сильного ветра на несколько часов остались жители микрорайона Лянгасово. Там ураган повредил несколько метров электрических проводов.

- В субботу в нашем и в соседних домах отключили свет. По слухам, это произошло из-за сильного ветра. Ураган оборвал провода и мы остались без электричества на несколько часов, - рассказала кировчанка Марина Воронина.

Комментарии 5

05 октября 2015, 15:58 Береза
Стояла, стояла и че т приуныла.  P. S. Жалко водителя. 
05 октября 2015, 16:40 черемис
Морданов жги дальше, очень нравятся твои фотки. Плюсую минус.
05 октября 2015, 18:18 Аватар
Да уж, не хило ремонт водителю встанет! Не повезло (
06 октября 2015, 01:03 гостья
Беда в том, что плохо всё закрепляется т транспорт ставится под деревьями. Ну и если видите в своём дворе уже дерево валится или засохло, черканите весточку администрации или своему ЖКХ/тсж. Воздержитесь от походов по улице в шквалистый ветер, не ходите под деревьями, баннерами и смотрите не в телефон а по сторонам, а не летит ли в вашу сторону кусок чего-либо
06 октября 2015, 10:31 Газон под колесами
Рено стоит на газоне? Газон превращен в месиво?Киров грязный город оттого, что инопланетяне пачкают дороги глиной с Марса???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru