Наверх

В Кировской области судья, пойманный на взятке, сбежал за границу

Возрастное ограничение: 16+
рrogorod43.ru
Он покинул страну, несмотря на подписку о невыезде

Вятскополянский судья Сергей Кашин, которого судят за взятку в 18 миллионов рублей, уехал за границу, проигнорировав подписку о невыезде.

Как пишет «Навигатор», на первое заседание, назначенное на 23 сентября, бывший председатель Вятскополянского суда не явился из-за неудовлетворительного состояния здоровья. Следующее заседание назначили на 1 октября. Но обвиняемого в зале суда так и не дождались.

- Как заявил судья Зяблицев, ведущий заседание, сын Кашина пояснил по телефону, что отец уехал за пределы Российской Федерации, - пишет издание. - Причины отъезда не были озвучены. При этом в качестве меры пресечения Сергею Кашину была назначена подписка о невыезде.

Разобраться в ситуации, а также произвести принудительный привод на следующее заседание, назначенное на 14 октября, поручено службе судебных приставов.

Напомним, что в июне 2013 года к следователям обратился руководитель «Вятскополянского хлебокомбината». Он заявил, что судья вымогает у него 18 миллионов рублей за решение вопроса, касающегося внеочередного собрания акционеров. Попался судья с поличным на передаче трех миллионов рублей в его кабинете. Из-за особого статуса уголовное дело было передано в Нижний Новгород. В июле 2015-го генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение, и дело было передано в суд. Судье-взяточнику грозит лишение свободы на 15 лет. Если его поймают...

А что вы думаете о неприкосновенности судей?

Комментарии 8

05 октября 2015, 19:12 Горожанин
Офигеть 2 ва года тянули резину причем взяли с поличным.
05 октября 2015, 19:23 Кетрин
Ну пока они там все отписки и записки собирали, разумеется он уехал. Лучше переждать за границей когда давность преступления пройдет, чем за решёткой, вдруг посадят. Россия. Все люди равны, но есть те кто ровнее других.
05 октября 2015, 19:51 Горожанин
Дурак,найдут ведь.
05 октября 2015, 20:43 Горожанин
Горожанин
Дурак,найдут ведь.
Найдут, а вот отдадут ли?
05 октября 2015, 21:15 Доброжелатель
Всех преступников отпускают по амнистии а некоторых даже и не садят, а не виновные у которых нет много денег сидят. Печально...
05 октября 2015, 21:25 Горожанин
Ну вон Васильеву амнистировали за более большие сумма. А этого оправдают в зале суда, если найдут
05 октября 2015, 22:37 Я
Может сдохнет от счастья? А ведь бывает и такое - мотор не выдерживает и каюк.
06 октября 2015, 07:46 Эмма
Напрашивается вопрос,а судьи кто?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru