Наверх

Кировчанка о Камчатке: «Было страшно, там медведи ходят по городу»

Возрастное ограничение: 0+
Анастасии Стригиной
Анастасия Стригина жила полуострове около месяца

Почти весь сентябрь уроженка Омутнинского района Анастасия Стригина провела на Камчатке. Студентка поехала на полуостров, чтобы необычно провести каникулы.

Отпуск. На Камчатке девушка отдыхала с 13 до 27 сентября. Анастасия Стригина жила среди вулканов в палатке и посещала горячие источники и почти каждый день смотрела на океан.

- Поездку планировала давно, а осознание того,что здесь делать пришло само собой. Я люблю туризм. Собрала пару подруг и отправилась в незабываемое путешествие, - рассказала Анастасия Стригина.

Съездили в необычное путешествие? Расскажите об этом в комментариях 

Стоимость. Вопреки мнению, что поездки в дальнее края России дорогое удовольствие, Анастасии поездка обошлась довольно бюджетно. Одна из авиакомпаний проводила акцию на билеты до Камчатки. От Москвы до Петропавловска-Камчатского девушка добралась за 20 тысяч рублей, при обычной стоимости около 50 тысяч рублей.

- Тратили деньги, практически, только на еду. В 30 тысяч рублей можно уложиться,если путешествовать 10 дней «дикарями», - поделилась Анастасия. 

Опасность. Поездка на полуостров оказалась по-настоящему экзотической. Помимо необычной природы кировчанки часто сталкивались с множеством диких зверей.

- Очень много медведей ходят прямо по городу. Мы боялись, конечно. Их очень много, за всеми не уследишь. Нужно ходить большими группами и соблюдать технику безопасности. Но если медведь голодный, то он может и машину разворошить, и догнать ее, и съесть всех кто в ней. Тут как повезет, - рассказала кировчанка.

Достопримечательности. Анастасия Стригина старалась выбрать маршрут, в котором есть разнообразные объекты. Отдельным вниманием кировчанка пользовались памятники ЮНЕСКО.

- Мы побывали на вулкане Горелый, Мутновской сопке, Мутновской геотермальной электростанции, в бухте Жировая и на вулкане Вилючинский, - поделилась Анастасия.

Интерес. Подобные туры у кировчан не пользуются большим спросом.

- В этом году мы не отправляли кировчан на Камчатку, в основном они предпочитают уже знакомые всем курорты и страны, такие как русский юг, Турция, Египет, Таиланд, - рассказал менеджер одной из туристических компаний Кирова.  

Комментарии 4

06 октября 2015, 14:51 Саша Грей
Ога-ога, знаем-знаем, ходют себе медведи по городу, играют на балалайках и водку жрут.
06 октября 2015, 16:15 Алёна Лунеева
оооо здорово))от Камчатки до моей Малой Родины недалеко...эх..ностальжи:-)!!!Дааа природа на Дальнем Востоке бесподобная))
06 октября 2015, 22:51 Горожанин
Ну мне такой отдых не нравится. Холодно, палатка и медведи. Нет
13 октября 2015, 20:48 Игорь
Если, честно, то полный бред написан. Сам там бывал в Елизово у друзей, отдыхал несколько раз и не видел там медведей. Они в основном вдали от цивилизации гуляют и по натуре, хоть и любопытные, но людей боятся... А Елизово находится рядом с аэропортом, и считается вторым по значимости после П.-Камчатского. А палаточные городки для "турыстов" охраняет куча народу с ружьями...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru