Наверх

Кировская учительница побеседовала с Владимиром Путиным

Возрастное ограничение: 0+
vk.com, пресс-служба Кремля
В Сочи прошла встреча Президента с с лауреатами всероссийского конкурса Учитель года России

Президент России Владимир Путин встретится с лауреатами всероссийского конкурса Учитель года России в Сочи.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в этом году в заключительном этапе конкурса приняли участие 78 педагогов из всех федеральных округов. Финалистам вручили Малых хрустальных пеликанов и звание победителей. Среди них — кировчанка Ольга Рычкова,  педагог из поселка Кобра Кировской области.

На встрече с Президентом наша учительница смогла лично пообщаться с ним и задать интересующие ее вопросы. Первый касался  детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ольга Рычкова:
В силу своих особенностей развития некоторые не могут посещать школу и обучаются на дому. Но среди них тоже дети с сохранным интеллектом, со способностями. Мы, говоря о равных правах всех категорий детей, одновременно с этим видим на практике то, что детям-надомникам нагрузку дают в три раза меньше, чем у ребёнка в школе. Можно ли действительно равные права сделать равными? Если говорить об учениках начальных классов, то на дому ему отводят восемь часов, тогда как в школе ребёнок более 20 часов обучается. Как такой ребёнок может освоить программу или даже проявить свои способности?

Владимир Путин: Если по‑честному, я даже в первый раз об этом слышу. Я считаю, что для всех одинаковые программы… Надо корректировать тогда. Надеюсь, нас тоже услышат коллеги, и прошу министра тоже соответствующим образом отреагировать на это.

Также наша землячка поинтересовалась, каких историков, ученых читает Президент.

Владимир Путин:

- Нашего Карамзина, Соловьева. Я не просто читаю, а иногда, когда нужно, когда большие бывают публичные выступления, я с ними работаю. Открываю книжечки, просто сижу с карандашом в руках, с авторучкой, выбираю. Например, по крымской проблематике: внимательно посмотрел, как Соловьев описывает крещение, князя Владимира и потом, последующие события, связанные с крещением Руси. Это очень важно.

Ольга Рычкова: 
- А из современных? Современных ученых не смотрите, не читаете?
Владимр Путин: 
Из современных – нет. Я с ними иногда встречаюсь. Они мне так всерассказывают.

На встрече с педагогами глава государства поздравил их с прошедшим Днем учителя. Он также отметил, что расходы на общее образование в сравнении с 2005 годом увеличились в четыре раза. В консолидированном бюджете прошлого года, по словам президента, они составили 1,4 триллиона рублей.  

А что бы вы спросили у Президента, будь у вас такая возможность?

Комментарии 7

09 октября 2015, 18:05 Горожанин
я бы спросил "доколе"?
09 октября 2015, 18:06 Горожанин
угощали фруктами значит.. и наверняка никто не посмел притронуться
09 октября 2015, 18:06 Горожанин
у нас лучшие педагоги!
09 октября 2015, 18:46 Segodnya
Крещение Князя Владимира с карандашем? Да уж, что может быть актуальнее сейчас? Для общества наверное скорее Оруэлл с Солженицыным.
09 октября 2015, 19:09 Горожанин
а я бы спросил, сколько можно заливать? А,Путин?  на весь мир объявил что у учителей зп 35 косарей. они что бы 20 косых заработать загибаются по 10 часов в школе и по 5-6 часов дома то тетради проверяют ,то к урокам готовятся. а в выходной куда нибудь с придурошными детишками едут. то в театр, то в динопарк
09 октября 2015, 19:22 Горожанин
Горожанин
я бы спросил "доколе"?
Я бы спросил "когда"?
12 октября 2015, 10:58 да уж
посиделки еще те 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru