Наверх

В квитанциях кировчан по оплате услуг ЖКХ появится еще одна статья расходов

Возрастное ограничение: 0+
пресс-центр правительства Кировской области
Сфера обращения с коммунальными отходами становится обязательной коммунальной услугой

На сегодняшний день в Кировской области, впрочем, как и по всей России, сложилась ситуация, когда темпы роста образования мусорных отходов опережают их утилизацию. Раньше этой проблемой могли заниматься только местные власти, а с 1 января 2016 года к ее решению смогут подключиться и областные чиновники. Они уже придумали, как решить дело за счет рядовых кировчан...

Новый закон вводит понятие «твердые коммунальные отходы» (ТКО). К ним, помимо прочих отходов, отнесены товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования (например, крупногабаритные отходы – предметы мебели, электронные приборы и ртутные лампы). Их-то и хотят утилизировать за счет граждан.

- 1 января 2016 года появится новый вид коммунальной услуги - обращение с твердыми коммунальными отходами, включающий сбор, транспортирование, обезвреживание и захоронение ТКО, - сообщила заместитель министра охраны окружающей среды Кировской области Ольга Женихова. - То есть сфера обращения с коммунальными отходами становится такой же обязательной коммунальной услугой, как электро- и теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и другие.

Тарифы на новую услугу пока не утверждены, но известно, что плата за нее станет основным источником финансирования деятельности региональных операторов – организаций, которые будут осуществлять деятельность по обращению с ТКО. В скором временем между этими организациями и собственниками жилого помещения, управляющими организациями и ТСЖ будут заключаться договоры на оказание услуг.

Все плохо. За 2014 год на территории области образовались около двух миллионов тонн отходов. Наиболее остро проблема утилизации стоит при работе с бытовыми отходами. В регионе практически отсутствуют объекты по утилизации ТБО, а также по переработке отдельных компонентов ТБО для вторичного использования и производства продукции. Практически единственный способ обращения с бытовыми отходами - это захоронение в окружающей среде. Сегодня на территории области действуют 20 полигонов твердых бытовых отходов, внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов. Почти 500 муниципальных свалок не соответствуют экологическим и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Если вы хотите рассказать о городской проблеме, оставьте сообщение в нашей  «Книге жалоб».

Выскажите все, что думаете по поводу этой новости. Не сдерживайтесь в комментариях

Комментарии 19

13 октября 2015, 15:25 Быков
Ну, повозмущайтесь, чивоуштам.
13 октября 2015, 15:35 ТКО
Тупое Корыстное Отродье...
13 октября 2015, 15:41 Удивленная
Поражает наглось с которой нас обкладывают все новыми и новыми платежами. Вывоз и утилизацию отходов  мы уже оплачиваем, эта услуга рассчитывается исходя из площади квартиры. в этом случае тариф "Содержание и ремонт жилья" д.б. уменьшен на сумму выделенного тарифа на утилизация отходов
13 октября 2015, 16:21 пиявка
и так жрать нечего,кризис,и опять новые поборы! скоро ли метеорит-то долетит,чтоб всех вкосмос сразу!
13 октября 2015, 16:33 Горожанин
Чтобы утилизировать 2 млн. тонн отходов, всю сумму раскидают на кировчан. Это же самое легкое для нашего правительства
13 октября 2015, 16:52 Горожанин
Вообще-то не может быть две статьи расходов на одно и то же. А если таковое и в самом деле появится в квитанциях, можно смело в суд обращаться.
13 октября 2015, 17:04 Кировчанин
Проще выстроить перерабатывающий завод всего мусора в Кировской области
13 октября 2015, 17:15 Девушка
ТКО
Тупое Корыстное Отродье...
Не корЫсти ради, а токмо волею пославших
13 октября 2015, 17:45 дед
пора вводить налог на воздух,воду,дождь,снег и  осенний листопад
13 октября 2015, 17:53 Быков
За все надо платить, родные. А как вы хотели? Хотели капитализм - кушайте на здоровье. А вы думали и рыбку съесть и на трамвайчике прокатиться? Так не бывает.
13 октября 2015, 19:26 обыватель
С нас собирают так много и за все, что налоги платить не к чему.
13 октября 2015, 19:30 ннн
сволочи
14 октября 2015, 09:03 Горожанин
Бла, бла, бла. А потом ножки в ручки и безропотно платить в кассу...
14 октября 2015, 09:04 Юрий Морданов & жена Света
Горожанин
Вообще-то не может быть две статьи расходов на одно и то же. А если таковое и в самом деле появится в квитанциях, можно смело в суд обращаться.
Мы платим за вывоз, олени, за утилизацию мы пока не платим, а будем платить!
14 октября 2015, 10:14 Эмма
Полная обдираловка!  Конечно пенсионеры заплатят,т.к. им ходить по судам и трепать нервы уже нет сил. Я считаю лучший выход из создавшегося положения добровольно чиновникам отказаться от зарплаты в размере 10%,как это показали на примере в ГД, и направить эти суммы на решение проблемы.
14 октября 2015, 10:52 Стилист
с налогом или нет, но проблему утилизации надо как-то решать. в европе, например, утилизация уже заложена в стоимость товара. кто больше его покупает (и выкидывает), тот больше платит, чивоуштам B-|
15 октября 2015, 09:38 Молодое поколение
Стилист
с налогом или нет, но проблему утилизации надо как-то решать. в европе, например, утилизация уже заложена в стоимость товара. кто больше его покупает (и выкидывает), тот больше платит, чивоуштам B-|
Так ладно бы его утелизировали!Но его же закопают в землю.А завод утилизации строить никто не будет так как он не будет приносить прибыли ,опять же все упирается в деньги а на планету всем плевать.Хотя на собранные деньги можно было бы и построить завод который маслал бы и днем и ночью.Как всегда отдаем в общак а с него ничего не имеем.**** ***** ******

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru