Наверх

Кинотеатры «Октябрь» и «Дружба» освободят от арендаторов

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Администрация уже подала документы в суд

Администрация Кирова собирается провести процедуру по принудительному освобождению зданий кинотеатров «Октябрь» и «Дружба» от арендаторов. Дело в том, что нынешняя компания, которая занимает помещения, нарушает закон.

По информации городской администрации, здания кинотеатров без каких-либо законных оснований, без согласования с городской администрацией и без внесения платы в городской бюджет используются ООО «Киров кино». Эта компания ведет в кинотеатрах коммерческую деятельность.

По этой причине городскими властями начата процедура по принудительному освобождению кинотеатров «Октябрь» и «Дружба». В суд уже поданы иски, мирно с организацией договориться не удалось. В компании «Киров кино» готовы судиться с администрацией.

Как часто вы ходите в кинотеатр? Расскажите в комментариях

-ООО «Киров кино» занимает помещения на абсолютно законных основаниях. У компании нет никаких проблем и мы продолжаем работать. Все необходимые документы у нас есть, плату в городской бюджет мы вносим уже два года, - объяснила Елена Поспелова, представитель организации.

Напомним, в 2004 году помещение кинотеатра «Октябрь» и здание кинотеатра «Дружба» города Кирова были переданы в аренду компании «Российский кинопрокат». 30 июня этого года эти договоры были расторгнуты в связи с банкротством организации. Деятельность компании «Российский кинопрокат» фактически прекратилась еще в 2012 году. С этого времени кинотеатры «Октябрь» и «Дружба» использовались другими организациями.

Комментарии 6

13 октября 2015, 14:11 Учитель словесности
Дармоеды из кировской горадминистрации спохватились.B-|
13 октября 2015, 15:34 Быков
Вот все думаете, что мы жируем? А у нас еще не у каждого для будующих пра-пра-правнуков на "Инфинити" заработано.
13 октября 2015, 16:12 Учитель словесности Стилисту
Учитель словесности
Дармоеды из кировской горадминистрации спохватились.B-|
Если у тебя выросли крылья за спиной – не каркай!
13 октября 2015, 16:38 Горожанин
Кому то видимо здания понадобились, вот администрация и решила их отжать  и передать тем, кто больше заплатит
13 октября 2015, 17:13 Девушка
Отжвть-снести-построить ТЦ. Чивоуштам. Вот лозунг мой и Солнца Б
14 октября 2015, 10:46 Без имени
Врет и лицемерит наша "любимая" администрация, как всегда.И иски в суд не поданы, в этом легко убедиться, зайдя на сайт арбитражного суда.И, если администрация с 2012 г. не получает арендную плату, то чего же они только в июне 2015 об этом вспомнили.И, если помещение использует неизвестно кто для администрации, то чего же они все это время молчали.Все кинотеатры ведут коммерческую деятельность, иначе кто же им фильмы для проката давать за бесплатно будет. В том числе и любимая и усердно продвигаемая администрацией с "социальными проектами" "Смена", которой, видимо, не просто так, не за красивые глаза, решили передать без аукциона муниципальную собственность. Коррупцию-то пока никто не искоренил... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru