Наверх

За взрывное устройство для глушения рыбы кировчанин может лишиться свободы на 6 лет

Возрастное ограничение: 12+
УМВД России по Кировской области
«Бомбу» он изготовил дома сам, а хранил на лодочной станции

В Кирове расследуют уголовное дело в отношении двух недобросовестных рыбаков. Один из них самостоятельно изготовил взрывное устройство, чтобы глушить рыбу. За такую «поделку» он может сесть за решетку на 6 лет.

Как сообщается на сайте Управления на транспорте МВД РФ по Приволжском федеральному округу, судить кировчан будут по двум статьям: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств».

- За данные преступления в Российском законодательстве предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, - пояснили в ведомстве.

Задержали нарушителей на реке Вятка в районе лодочной станции. В их лодке полицейские нашли два самодельных взрывных устройства с массой зарядка взрывчатого вещества величиной 76,3 и 75,7 грамм. Один из рыбаков признался, что изготовил их сам с помощью подручных средств у себя дома, а хранил в лодке.

А как вы относитесь к рыбалке?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru