Наверх

Кировчанин: «Итальянские официанты хвастаются знанием русского языка»

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрия Кулакова
Дмитрий Кулаков рассказал об особенностях отдыха в Европе

О том, где провести долгожданный отпуск, Дмитрий задумался заранее. Больше всего кировчанину хотелось побывать в Испании, Италии и Чехии. Определиться с выбором помогла  подруга, которая собиралась в путешествие вместе с ним. Друзья остановили свой выбор на Италии, о чем ни разу не пожалели. Семь дней в стране, где каждый уголок неповторим, запомнились им как путешествие в сказку.

Нет каблукам

Уже на месте друзья взяли в прокат машину. Важно, что бронировать авто в европейских странах нужно заранее. За неделю кировчанам удалось посетить Флоренцию, Болонью, Сиену и Рим.

Во Флоренции туристы провели три дня. Жили в центре города. Запомнились чистота, огромное количество магазинов с товарами из кожи и узкие мощеные улочки. Подруга Дмитрия отметила, что туфли на каблуках оказались бы во Флоренции явно лишними. Пообедать вдвоем во флорентийском кафе можно на 25 евро. Это средний чек.

Лучший город

Сиена покорила Дмитрия с первого взгляда. Шикарный собор, университетская площадь, крепостная стена в центре города и, несмотря на большое количество туристов, тишина и спокойствие.

А где вы хотите побывать? Делитесь с нами в комментариях.

- Именно в Сиене у нас был самый вкусный ужин, лучший отель и именно от Сиены остались лучшие воспоминания. Здесь будто попадаешь в средневековье, возвращаясь на несколько веков назад, - отметил Дмитрий.

В Болонье кировчан удивили популярные среди туристов древние башни, собор Святого Петрония, который все туристы посещают ради уникальной фрески, на которой пророк Мухаммед изображен в аду и, пожалуй, все...

«Живой замок»

А вот три дня в Риме — это очень мало. За это время кировчане успели посмотреть не все, что хотелось увидеть.

- Мы съездили в катакомбы Каллисто. Местные гиды проводят там экскурсии на нескольких языках. В христианских катокомбах сохранились оригинальные фрески, - вспоминает Дмитрий.

Особенно друзьям запомнилась экскурсия в замок Святого Ангела, итальянцы называют его факел из-за его формы:

- Замок будто живой, в нем не чувствуешь себя туристом, там запросто можно провести несколько часов, исследуя все его укромные уголки. Место буквально завораживает своей таинственностью.

Забавные официанты

В Риме много небольших кафе, где можно недорого поесть. Вино там стоит, как вода в ресторанах. Итальянцы предпочитают бутылочному вину - домашнее вино, оно и дешевле. Официанты в кафе всегда подсказывали, что лучше взять.

- Вообще, итальянцы очень доброжелательные. Многие интересовались, откуда мы. Когда мы отвечали, что из России, некоторые официанты, очень забавные, начинали хвастаться своими знаниями русского языка, - рассказывает турист. 

Комментарии 4

22 октября 2015, 09:16 123
Какие хоть достопримечательности на фото? мы ж не были, не знаем...
22 октября 2015, 10:13 Стилист
123
Какие хоть достопримечательности на фото? мы ж не были, не знаем...
1 фото - это пруд за галереей боргезе. больше в риме прудов не помню2 фото - капитолий3 фото  со стульями - ватикан4 фото скорее всего рим. на холме у испанской лестницы.5 фото - флоренция. один из мостов через арно6 фото - статуя. вроде, ватикан.7 фото - флоренция. снимок с нижней части колокольни джотто.8 фото - флоренция. статуя давида и знаменитый балкон, с которого в "молчании ягнят" лектер выпустил кишки полицаю.9 фото - не знаю где.7 дней это очень мало для италии, чивоуштам B-|
22 октября 2015, 10:40 санек
Круто, я бы тоже сгонял туда.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru