Наверх

В Кирове на улице Попова появится поликлиника

Возрастное ограничение: 12+
Департамента Здравоохранения по Кировской области
Ремонт обошелся в 1,7 миллионов рублей

В Кирове небольшой филиал поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра по адресу улице Попова, 10б уже к лету планируется сделать полноценной поликлиникой, которая получит порядковый №8.

В департаменте здравоохранения по Кировской области сообщили, что часть помещений капитально отремонтировали за счет средств центра. Ремонт обошелся в 1,7 миллионов рублей. На эти деньги поменяли канализацию, отремонтировали санузлы, заменили окна и двери, покрасили стены, выложили плиткой пол.

Сегодня филиал обслуживает около 18 тыс. человек. Прием ведут 4 терапевта и эндокринолог, работает процедурный кабинет.

- Когда мы начинали делать здесь ремонт, планы были не столь масштабными. Хотели обновить внешний вид помещений и оставить здесь имеющиеся терапевтические участки, но когда первый этап ремонта завершили и начали думать дальше, то стало очевидно, что здесь можно сделать полноценную поликлинику. Во-первых, это позволяет наличие помещений, а во-вторых это востребовано и будет удобно населению, проживающему в зоне обслуживания. Сейчас мы готовим сметную документацию на ремонт оставшихся помещений уже с прицелом, что здесь будет поликлиника, - сообщил главный врач Клинико-диагностического центра Андрей Черняев.

Впервые здесь планируется открыть приемы узких специалистов: хирурга, невролога, офтальмолога, оториноларинголога. Будет открыт дневной стационар. Диагностические возможности будут расширены за счет установки флюорографа и УЗИ аппарата. Сейчас прорабатывается вопрос о приобретении оборудования и подготовке помещения для монтажа флюорографа в пристрое к 1 этажу здания. 

Какое из недавно произошедших событий возмутило вас больше всего? Поделитесь своими ответами в комментариях

 

Комментарии 3

19 октября 2015, 11:12 да уж
Очереди будут огромадные
19 октября 2015, 16:18 Горожанин
Давно пора, а то там было так ужасно, все серое и старое. Да и врачей вечно не хватало
20 октября 2015, 13:01 яна
Горожанин
Давно пора, а то там было так ужасно, все серое и старое. Да и врачей вечно не хватало
Да уж, в том году не смогла попасть на приём, пошла в Лайт за деньги

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru