Наверх

Уже 15 кировчан попросили признать их банкротами

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Все они работающие мужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет

С 1 октября 2015 года в России вступил в силу закон о банкротстве. Желающие признать себя банкротами могут избавиться от долгов, однако взамен им придется многого лишиться. Признать себя несостоятельными решили уже 15 кировчан.

Как сообщает «Репортер», потенциальные банкроты в Кирове - работающие мужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Все они имеют долги перед другими лицами, банками, микрофинансовыми организациями и даже по оплате обязательных платежей.

- Потенциальные банкроты, отвечая на вопрос, какую цель преследуете при подаче заявления в суд, чаще всего выбирали «освобождение от долгов», только потом «предоставление удобного графика расчетов» и «расчет с кредиторами», - пишет издание.

Согласно закону, человек может быть признан банкротом, если просрочка платежа превышает три месяца, а задолженность - 500 тысяч рублей. Для запуска процедуры банкротства потребуется свыше 30 тысяч рублей: на госпошлину, выплату 10 тысяч рублей и процентов от стоимости проданного имущества финансовому управляющему, который обязательно должен участвовать в деле о банкротстве. Также придется оплатить почтовые расходы, получение справок, публикации сведений о банкротстве. Еще одним условияем является наличие достаточного количества имущества, которое можно будет продать. В течение 5 лет банкрот не может брать кредиты, не сказав о своем статусе. В течение 3 лет ему запрещается занимать должности в органах управления юридического лица. Также суд может ограничить банкрота на выезд из страны. Повторно подать заявление о банкротстве нельзя.

А вы бы согласились стать банкротом, лишь бы не платить долги?

Комментарии 6

20 октября 2015, 14:50 Горожанин
теоретически, если у тебя нет имущества, то можно набрать кредитов на 500 тыщ, прогулять их, а потом объявить себя банкротом?
20 октября 2015, 15:54 Горожанин
кстати да. раздолье для мошенников теперь!
20 октября 2015, 17:05 Стилист
Горожанин
теоретически, если у тебя нет имущества, то можно набрать кредитов на 500 тыщ, прогулять их, а потом объявить себя банкротом?
продукция московского завода паяльников хорошо мотивирует недобросовестных граждан на возврат долгов, чивоуштам B-|
20 октября 2015, 21:58 Дмитрий Михайлов
у нас всех бедных кировчан можно признать банкротами

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru