Наверх

Ослепший от падения снежной глыбы кировчанин требует компенсацию в три миллиона

Возрастное ограничение: 16+
рrogorod43.ru
Сейчас 53-летний мужчина получает пенсию по инвалидности около 13 тысяч рублей

В марте 2015 года на улице Ленина в Кирове с крыши одного их домов на прохожего упала глыба снега и льда весом около 60 килограмм. 53-летнего мужчину доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. Позже он ослеп, и, как говорят врачи, зрение уже не вернуть.

В произошедшем обвинили директора коммунальной компании «ЖЭС №3 плюс» Николая Ведерникова, ему было предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Сейчас идет судебное разбирательство. И, как стало известно от юриста пострадавшего, ослепший мужчина требует с коммунальщиков три миллиона рублей.

- На первом заседании были заслушаны показания потерпевшего, а также гражданской супруги обвиняемого,- цитирует navigator-kirov.ru юриста Яна Чеботарева.- На данный момент пострадавшему мужчине 53 года. Сейчас у него первая группа инвалидности по зрению, и он получает пенсию около 13 тысяч рублей. А когда тот был здоров, то получал зарплату порядка 50 тысяч рублей. Так что компенсация в три миллиона — вполне обоснована.

Кстати, в компании «ЖЭС № 3 плюс» числился всего один сотрудник — Николай Ведерников, которому и предъявлено обвинение.

Комментарии 3

22 октября 2015, 18:44 Горожанин
И правильно.
22 октября 2015, 20:57 Горожанин
я бы больше просил
22 октября 2015, 20:57 Горожанин
зима на носу.. даже страшно представить, что нас ждет в этом сезоне ледового побоища...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru