Наверх

В Клинике Нуриевых открылась эмбриологическая лаборатория

предоставлено рекламодателем
Теперь весь протокол ЭКО можно пройти в Кирове.
В Клинике Нуриевых открылась эмбриологическая служба. Пациенты могут пройти полный цикл ЭКО в своем городе - от обследования до переноса эмбрионов. Об ЭКО в других городах можно будет забыть. Заведующая эмбриологической лабораторией Дурандина Виктория Борисовна рассказала  о том, какие возможности появятся у кировчан с открытием эмбриологии. 
 
В России около 15% мужчин и женщин испытывают затруднения при зачатии ребенка. Некоторые пары с течением времени могут преодолеть такие трудности самостоятельно, а кому-то не обойтись без помощи специалистов в области вспомогательных репродуктивных технологий.  ЭКО и ИКСИ – единственная надежда для пары. При этом 50% успеха зависит от хорошо оборудованной эмбриологии и профессионализма эмбриологов, которые в лабораторных условиях соединяют женскую и мужскую клетки.
 
Виктория Борисовна, из каких этапов состоит ЭКО?
- Программа ЭКО состоит из нескольких этапов. Первый этап – это подготовка к программе, в ходе которой сдаются анализы. Дальше следует стимуляция препаратами. Третий этап – пункция фолликулов. Врачи-репродуктологи забирают яйцеклетки из организма женщины и передают их нам - эмбриологам. Далее начинается эмбриологический этап. Последний этап – перенос эмбриона и 12-14 дней ожидания теста на беременность.
В день забора яйцеклеток женщину встречает не только репродуктолог, но и эмбриолог, потому что эмбриолог получает шприц с фолликулярной жидкостью прямо из рук репродуктолога. За день до процедуры уже поработали эмбриологи: подготовили инкубаторы, чашки, среды для яйцеклеток. Так как в клинике в день проводится по несколько пункций, эмбриологи регулярно просматривают и планируют расписание.
 
       Что же происходит за дверью эмбриологической лаборатории?
- Полученный ооцит пересаживаем в чашку для культивирования и убираем в инкубатор для дозревания. И так с каждым фолликулом. В это время мы подготавливаем сперму, выделяем активные сперматозоиды и решаем, какой метод оплодотворения будем использовать: ЭКО или ИКСИ. 
Сама процедура оплодотворения проходит очень быстро. На каждую яйцеклетку затрачивается максимум 60 секунд. Такая скорость работы очень важна, так как долгое нахождение на воздухе ведет к разрушению клеток. Оплодотворенные яйцеклетки убираем в инкубатор. Через 18-21 час мы проверяем оплодотворение. Полученные эмбрионы культивируем пять дней. Все эти дни они «живут» в специальных мультигазовых инкубаторах, воссоздающих среду женского организма. Все вредные воздействия исключены. И на 5 день мы выбираем лучшего из лучших. После этого эмбрион переносят маме.
 
Правда, что эмбрионы можно заморозить?
- Для пациентов клиники доступна услуга криозаморозки. Поэтому оставшиеся эмбрионы отличного и хорошего качества можно заморозить. В таком виде они хранятся очень долго. Женщина может воспользоваться криоэмбрионы в любое время по истечении месяца после заморозки. Это позволяет в следующей программе ЭКО пропустить этапы стимуляции и пункции. Таким образом, криопротокол обойдется значительно дешевле. Эмбрионы для заморозки выбираются также тщательно, как и для переноса. Ведь разморозиться смогут только сильные и перспективные.
Подробнее об эмбриологическом этапе в процедуре ЭКО прочитайте на сайте Клиники Нуриевых.
 
Что важно для хорошей работы эмбриологической службы?
- В эмбриологической лаборатории на любом этапе вся информация фиксируется на нескольких носителях. Мы идентифицируем как женщину, так и мужчину. В их присутствии маркируем все чашки, банки и пробирки. Исключена любая ошибка.
Эмбриологи не пользуются духами, дезодорантом, используют минимальное количество косметики. Перед пункцией обязательно обрабатывают руки, переодеваются в костюм для работы в эмбриологии, меняют обувь. 
Наша эмбриология разделена на несколько зон: зоны криозаморозки, пункции и оплодотворения. Все необходимое оборудование расположено в шаговой доступности, чтобы ускорить процесс и минимизировать время нахождения клеток на воздухе.
Для хорошего результата очень важны квалифицированные специалисты, слаженная командная работа. Ведь на некоторых этапах эмбриологи работают в паре: один наблюдает за клетками и диктует информацию, другой записывает и параллельно контролирует правильность информации, наблюдая за клетками в монитор.  Даже в случаях, если один эмбриолог не может продолжить работу, другой эмбриолог будет точно знать,  на каком этапе остановился первый и продолжит работу. Мы постоянно учимся, ездим на конференции, непрерывно отлаживаем весь процесс. 
Помимо того, что эмбриологи Клиники Нуриевых имеют соответствующую специализацию, каждый сотрудник филиалов проходит стажировку в стенах Клиники в г. Казани как минимум один год. За плечами стажера стоит наставник-эксперт, который руководит процессом обучения. 
Эмбриологии в г. Казани, г. Кирове, г. Набережных Челнах и в г. Ижевске одинаковые и соответствуют мировым стандартам. Если есть возможность пройти всю программу ЭКО в своем городе, то ею нужно воспользоваться. Исключаются такие неблагоприятные факторы, как лишний стресс и переживания, изнурительная дорога.  Таким образом повышаются шансы на положительный результат.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru