Наверх

18-летнего кировчанина обвиняют в публичных призывах к терроризму

Возрастное ограничение: 16+
Молодой человек сейчас находится под домашним арестом

18-летнего жителя Кировской области обвиняют в публичных призывах к терроризму. На протяжении почти 3-х лет молодой человек размещал на своей странице в сети фото и видеозаписи, призывающие к участию в террористической организации и оправдывающие насилие над людьми определенной веры.

Как установило следствие, с 14 ноября 2011 по 3 сентября 2014 года  молодой человек «в целях оправдания терроризма» выложил на своей странице в сети несколько изображений и видеороликов.

-Экспертиза показала, что эти материалы содержат «призывы к разрушительным действиям, к участию в деятельности террористической организации, пропаганду и оправдание идеологии насилия, угрозу применения насилия», а также оправдание насилия, «направленного на полное или частичное уничтожение религиозной группы», - сообили в Следственном Управлении СК РФ по Кировской области. - Кроме того, и фото, и записи содержали призывы к насилию над людьми определенной группы и их унижению.

По материалам было возбуждено уголовное делопо статье "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности", и "возбуждение ненависти либо вражды".

Молодой человек сейчас находится под домашним арестом.

Комментарии 4

26 октября 2015, 10:42 Екатерина
Бей своих, чтоб чужие боялись. Защищать никого не хочу, но такие недалекого ума люди никогда не оставят без куска хлеба с черной икрой работников в штатском. Ребенок, помни- когда ты стебаешься в Одноклассниках над шахидами, ты помогаешь получить премию работникам компетентных органов.
26 октября 2015, 11:31 так
интернет под полным контролем 
27 октября 2015, 01:53 А
Домотоались до ребёнка ироды

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru