Наверх

Министр здравоохранения России назвала кировский проект «фантастически эффективным»

Возрастное ограничение: 0+
пресс-центр правительства Кировской области
Так Вероника Скворцова отозвалась о проекте лекарственного обеспечения

Кировский проект лекарственного обеспечения, который с 2013 года реализуется в нашей области, получил высокую оценку в минздраве России. С 2016 года он будет распространен на целый ряд регионов страны.

В Москве прошло заседание Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. На мероприятии в том числе подвели итоги проведения в России Года борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как отмечают в пресс-центре правительства, уникальный и успешный опыт в этом направлении накоплен за последние несколько лет Кировской областью. Губернатор Никита Белых представил Правительственной комиссии первые итоги реализации в нашем регионе пилотного проекта по лекарственному обеспечению пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

- Пациенты получают лекарственные препараты за 10 процентов от стоимости. Не бесплатно, а именно за небольшую часть стоимости. По нашему мнению, это обеспечивает большую приверженность пациентов к лечению и оптимальный контроль над течением заболевания, - отметил Никита Юрьевич.

В результате на четверть снизилась потребность в вызовах скорой помощи и в стационарном лечении по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, первичный выход на инвалидность сократился на 22 процента, смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 21 процент. При этом полученный экономический эффект (90,5 миллиона рублей) в 3 раза превысил затраты областного бюджета на реализацию проекта (31,4  миллиона рублей).

Вот как оценила эти результаты Министр здравоохранения Вероника Скворцова.

- Проект был запущен Министерством здравоохранения Российской Федерации вместе с Кировской областью, и мы очень внимательно курировали его прохождение, - сказала Вероника Игоревна. - Фантастической эффективности проект, который сейчас взят за основу для того, чтобы со следующего года его расширить уже на 15–16 регионов.

А вам государство помогает экономить на лекарствах?

Комментарии 6

26 октября 2015, 15:27 Горожанин
странно как-то, типа уже не халява, и ценится больше 
26 октября 2015, 17:04 Горожанин
Что то тоже понять не могу:бесплатные лекарства продавали за 10% от стоимости или продавали всего за 10%?
26 октября 2015, 17:55 Горожанин
от педиатра нашего бесплтаных лекарств не дождешься..
26 октября 2015, 17:55 Горожанин
ну хоть за что-то нас похвалили
27 октября 2015, 10:12 Максим Македонский
Интересно что надо принимать чтобы считать кировские проекты "фантастически эффективными" ???
27 октября 2015, 15:01 Горожанин
Что-то с трудом верится

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru