Наверх

Семиклассник, выстреливший в знакомого в школе, купил пистолет у старшеклассника

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Точки зрения всех участников конфликта отличаются

В конце прошлой неделе в Кирове произошло ЧП. В школе  семиклассник выстрелил из пневматического оружия в лицо своему однокласснику. Свинцовая пуля застряла в переносице. Самое страшное в этой истории то, что никто не вызвал «скорую» для ребенка. Четыре урока мальчик просидел на занятиях с пулей во лбу.

Выстрел. В редакцию газеты обратилась Ирина Воробьева (данные изменены). 

- Я пришла с работы вечером, и старший сын мне рассказывает, что в нашего Сашу стрелял одноклассник. Пуля застряла во лбу. У Саши была опухшая переносица и чувствовалось уплотнение. Не теряя ни минуты, я поехала в травматологическое отделение. Врач нам сказала, что если бы пуля была выпущена в упор, то мой сын бы погиб на месте. Несколько сантиметров до глаза оставалось. В этот же день сыну сделали операцию.

В заключении врача, которое Ирина принесла в реакцию, было указано, что в области носа действительно находилось инородное тело.

Конфликт. Пострадавший подросток рассказал, что конфликт между ним и его одноклассником Дмитрием (имя изменено) произошел из-за рабочего места. Саша сел не на свою парту, Дмитрий, увидев, что его место занято, потребовал освободить его. Саша отказался. После этого, Дмитрий достал из кармана пневматическое оружие и выстрелил однокласснику в лицо. Подростки находились не на одном уровне (Дима стоял, а Саша сидел), именно это спасло жизнь тринадцатилетнему мальчику.
Сашу отвели в кабинет медсестры, женщина обработала ему рану перекисью водорода и отправила на занятия. Со слов мамы, четыре урока ее сын просидел с пулей во лбу.

Банда. Со слов родителей учеников 7 класса одной из школ Кирова, уже несколько месяцев в коллективе орудует вооруженная компания. Лидер группы подростков — Илья (имя изменено) — был переведен из другого класса. В новом коллективе он нашел себе единомышленников. Компания, по словам родителей, употребляет некурительную табачную смесь, в дурмане они готовы на любые поступки.

- Мама стрелявшего говорит, что пистолет эта компания купила у восьмиклассника. Самое страшное, что родители этого мальчика видели оружие в доме. Они пояснили полиции, что хотели сообщить участковому, но не успели. Везде отговорки. Получается, что никто не виноват в том, что мой сын получил пулю в лоб, - рассказывает Ирина.

Просто несчастный случай. Во время разговора телефон Ирины зазвонил. Это была директор школы Светлана К. Напоним, со дня ЧП прошло два дня.

- Как дела у вашего сына? Как он себя чувствует? Рентген сделали? Как у него зрение? - говорит директор школы. - Понимаете такое с каждым случиться может. Но во всем виноваты взрослые — их безалаберность, равнодушие. Ведь пистолет был дома без присмотра. А дети в силу своего возраста еще не могут здраво оценивать ситуацию.

Директор объяснила, что проверять рюкзаки педагоги не имеют право, а сами дети на осмотр вещей не согласятся. 

- Они сейчас ведь сами знаете какие! Все права свои знают, а не обязанности. Они с нами без адвокатов даже разговаривать не будут!

На вопрос  о том, почему в школу не вызвали «скорую», директор ответила, что об этом нужно разговаривать с медиком.

- Она находится не в моем подчинении. Я и сама удивляюсь этому! Как? Всем учителям, которые видели конфликт, будет объявлено замечание.

Сам конфликт директор школы называет несчастным случаем.

- Нужно еще выяснить, было ли это сделано специально! Полиция разберется в этом. И я прошу вас, пока расследование не закончено, не нужно писать об этом.

Также Светлана К. пояснила, что в соответствии с законом "Об образвании" она не имеет права отчислить Дмитрия. Поэтому подросток, стрелявший в одноклассника, будет и дальше учиться с ним в одном классе.

Во вторник в школу, где произошло ЧП, приедет педагогическая комиссия, которая будет выяснять все обстоятельства произошедшего.

Пресс-служба УМВД по Кировской области:

- О случившемся сразу сообщили классному руководителю, родителям и в полицию. В школу незамедлительно приехала карета «скорой помощи». Пострадавшего доставили в больницу и прооперировали. Подросток рассказал, что хотел припугнуть приятеля пистолетом. Также со слов школьника выяснилось, что пневматический пистолет он купил. Оружие обнаружили родители. Они забрали пистолет, чтобы узнать, где сын его достал. Однако подросток нашел спрятанный пистолет и взял его с собой в школу. Раньше школьник не состоял на учете в правоохранительных органах. По факту происшествия начали проверку. Назначен ряд экспертиз.

Комментарии 23

27 октября 2015, 11:37 Малдер
Беспредел! Что за медсестра такая там работает? Обработать рану перекисью! Всех к ответственности! И родителей утырка!
27 октября 2015, 11:42 Горожанин
Не ну хулиганили по малолетству, тоже всякое бывало, но нынешняя школота вообще на всю голову отмороженная, если честно - я их даже побаиваюсь. 
27 октября 2015, 11:42 Саша
Требую уволить директора школы!!! Там все плохо! Учителя не задерживаются, постоянно меняются, идет торговля оружием и спайсами. Обратите внимание на факты, господа из министерства образования
27 октября 2015, 11:49 наташа
вот так и появился сюжет фильма "варашиловский стрелок" ... верните советскую школу и все будет хорошо
27 октября 2015, 11:59 Горожанин
наташа
вот так и появился сюжет фильма "варашиловский стрелок" ... верните советскую школу и все будет хорошо
Перестань там себе уже варашить, иди руЗЗкий Изык подучи. НаташО !
27 октября 2015, 12:05 Аноним
Вообще какая-то мутная история((( Мать говорит, что узнала только когда пришла с работы и тут же поехали в травму. Пресс-служба УМВД вещает, что "о случившемся сразу тут же сообщили классному руководителю, родителям и в полицию. В школу незамедлительно приехала карета «скорой помощи». Пострадавшего доставили в больницу и прооперировали". Кому верить???
27 октября 2015, 12:33 бывалый
вряли у стрелка есть отец..обычно такая шпана вырастает у матерей одиночек(по русски по другому называются)а ежели папаша имеется то ногами ему голову поправить чтоб чадо своё воспитывал
27 октября 2015, 12:58 Кировчанин
Господа! Дети живут не в вакууме! Они видят. что делают взрослые и берут с них пример. Георгадзе использовал в качечтве средства разборки с обидчиками оружие, с него взял пример подо росток. Дети - наше зеркало! Посмотрите на себя: владельцы машин выясняют отношения с помощью мордобоя и бит, "Сила -  вотглавный аргумент" - кричат подростку со всех экранов телевизоров. Что же вы вините мальчика! Он не виноват, что  повсюда у аш грессия и он живёт в агрессивном мире. Надо как-то отстаивать своё достоинство. Раньше действовали кулаками. теперь в ход пошли пистолеты. 
27 октября 2015, 13:00 111
Ну так все ясно учителей и медработника с директором к ответу , но школа то какая все таки!?
27 октября 2015, 13:15 злой кировчанин
Вот почему не указывают в какой школе произошел этот инцидент?????? Как потом школу выбирать школу для ребенка? Отправляя в школу думая "а вдруг пронесет, ни чего не случится"? Уважаемая  Анна Мелентьева соизвольте указывать место где это произошло, ведь здесь не просто спор вышел, а было покушение на жизнь и здоровье несовершеннолетнего!!!!! 
27 октября 2015, 13:15 Екатерина
бывалый
вряли у стрелка есть отец..обычно такая шпана вырастает у матерей одиночек(по русски по другому называются)а ежели папаша имеется то ногами ему голову поправить чтоб чадо своё воспитывал
По себе судишь, недоумок?Как раз укомплектованные мальчики с крутыми папами и носят с собой на уроки табельное (папино) и проче разные стволы.
27 октября 2015, 13:16 Ложечек
За моральный ущерб отсудить миллион у стрелявшей семьи...
27 октября 2015, 13:40 Дизель
Родителей нужно за этот поступок просто затаскать по следствию, дознанию что бы они запомнили на всю жизнь и этого сумасшедшего своего пропороли ремнем....
27 октября 2015, 13:49 Горожанин
Правильно, все идет из семьи. Если родители нормальные и адекватные, то ребенок не будет в школу ходить с пистолетом. 
27 октября 2015, 14:06 да уж
Еще больше по тв показывайте сцены насилия и  дальше будет еще веселее
27 октября 2015, 14:16 Горожанин
да уж
Еще больше по тв показывайте сцены насилия и  дальше будет еще веселее
Ну да,конечно,а в интернете только мультики,курсы кройки и шытья. Ты отстаешь от жизни со своими "сценами насилия" на ТВ.
27 октября 2015, 14:26 Лесник-стилист
злой кировчанин
Вот почему не указывают в какой школе произошел этот инцидент?????? Как потом школу выбирать школу для ребенка? Отправляя в школу думая "а вдруг пронесет, ни чего не случится"? Уважаемая  Анна Мелентьева соизвольте указывать место где это произошло, ведь здесь не просто спор вышел, а было покушение на жизнь и здоровье несовершеннолетнего!!!!! 
B-|могу добавить от себя, в 21 личей(это который в топе лучших РФ) точно не отдавайте, там как директором стала тетечка, все идет под наклон, девочки по 12-14 лет регулярно попадаются на переменах со спайсами, случаи не единичные, а руководство лицея тоже делает вид, что лицей тут не причем.
27 октября 2015, 15:16 Горожанин
бывалый
вряли у стрелка есть отец..обычно такая шпана вырастает у матерей одиночек(по русски по другому называются)а ежели папаша имеется то ногами ему голову поправить чтоб чадо своё воспитывал
Ты нормальный!!!Кто тебе сказал,что у матерей одиночек вырастают такие дети?!!!Бывает и в полной семье вырастают чудовищами!Так что не надо тут...
27 октября 2015, 15:38 в
Больше всего в этой ситуации меня удивляет позиция школьного фельдшера. "обработал рану и отправил ребёнка обратно на занятия"Слов нет.
28 октября 2015, 16:51 гость Втки
правда что 58..
29 октября 2015, 08:45 Анна Мелентьева
гость Втки
правда что 58..
нет, это не 58 школа.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru