Наверх

Появилось видео как из кировской конюшни, где умер пони, забирают лошадей

Возрастное ограничение: 16+
УМВД России по Кировской области
По данным защитников животных, один конь уже не мог стоять на ногах

Стали известны новые подробности истории про конюшню, где на днях полицейские изъяли всех лошадей. Животные там содержались в ужасающих условиях.

Подробности случившегося рассказала порталу «Девятка» представительница общественной организации «ЗооЗабота» Оксана Мухаметзянова. Неравнодушные горожане, которые регулярно наведывались на частную конюшню на улице Спасской, чтобы узнать про состояние животных, сообщили Оксане, что один из коней по кличке Славный упал и не может подняться. 

- Там (на конюшне — прим. ред.) не было никаких условий для содержания животных. Крыша протекала, было очень холодно, кони стояли по колено в собственном навозе. Если бы Славный остался лежать, он бы просто погиб от переохлаждения, - рассказала Оксана Мухаметзянова журналистам.

Активисты вызвали в конюшню ветеринаров, спасателей и полицию. Всех животных с конюшни на Спасской увезли. Им требуется лечение, а одному из коней, возможно, и операция. Интересно, что после лечения нужно будет установить и владельца лошадей. Дело в том, что хозяйка конюшни Екатерина только на словах заявляет, что кони — ее собственность. Документы, подтверждающие это, она предоставить не смогла. Зато с полицейскими и защитниками животных, со слов Мухаметзяновой, вела себя агрессивно и даже угрожала с использованием нецензурной лексики. 

Как вы считаете, как лучше поступить со спасенными животными?

Комментарии 6

28 октября 2015, 13:30 я
на мясо.
28 октября 2015, 14:11 Горожанин
иногда людей не так жалко, как животных. бедные создания
28 октября 2015, 14:11 Горожанин
у меня у одной эти защитники животных вызывают смешанные чувства? вроде и добрые дела делают, но в то же время они меня как-то настораживают что ли..
28 октября 2015, 15:33 Горожанин
Бедный конь, что же хозяйка конюшни с ним делала, если он даже на ноги не мог взять
28 октября 2015, 16:18 Маргарита
Очень бы хотелось, чтобы журналисты отслеживали дальнейшую судьбу животных - где содержатся, как их лечат, как они выздоравливают. Может, помощь какая нужна.
28 октября 2015, 18:46 Rezident
я
на мясо.
Разве что тебя урода морального.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru