Наверх

Амбулаторная хирургия в Кирове: сразу после операции пациент сможет пойти домой

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Речь идет об операциях общехирургического плана, когда требуется небольшое вмешательство

В поликлинике № 5 кировского клинико-диагностического центра (бывшая городская поликлиника № 1) организовали центр амбулаторной хирургии. Уже полгода здесь проводят операции, после которых пациенты уходят домой, а не находятся круглосуточно в стационаре. Это операции общехирургического плана, когда речь не идет о каких-то больших и сложных оперативных вмешательствах.

Поликлиника готовит пациента — проводит диагностику и собирает анализы, а затем проводит в назначенный день операцию.

- После пациент несколько часов находится в дневном стационаре и отправляется домой. В дальнейшем он продолжает наблюдаться у врача и приходить на перевязки. Длительного нахождения в круглосуточном стационаре не требуется, в течение всего больничного пациент находится дома, - рассказывают в пресс-службе областного минздрава.

Раньше в поликлинике №5 чаще всего выполняли небольшие операции на коже, например, вскрытие гнойников, сейчас в медучреждении сосредоточили внимание на операциях общехирургического и гинекологического профилей, в случаях, если требуется небольшое вмешательство.

- Сейчас мы взяли на себя некоторые операции, которые раньше всегда выполнялись только в условиях круглосуточного стационара - это, например, паховые и пупочные грыжи, - пояснил хирург Сергей Порошин. - Сегодня у меня на столе 14 историй болезни, то есть 14 пациентов уже прооперированы и ходят на перевязки.

Все операции выполняются по полису ОМС бесплатно для пациентов без дополнительных направлений в другие учреждения.

А вы когда-нибудь бывали в операционной в качестве пациента?  

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru