Наверх

Какая шуба тебе подойдет: совмещаем функциональность и стиль

предоставлено рекламодателем
Один из самых желанных подарков для любой женщины – это, разумеется, шуба

Возьмите какой угодно опрос общественного мнения. Один из самых желанных подарков для любой женщины – это, разумеется, шуба.Независимо от того, делает ли женщина такой подарок себе сама или получает его от любимого мужчины — имеет огромное значение качество изделия и его функциональность для конкретных условий. Конечно, сделав такую фундаментальную покупку, было бы обидно ошибиться - купить некачественную вещь или же испортить её в процессе носки. За советами о том, как выбрать правильный мех и собственно модель шубы, мы отправились к экспертам нашего города.

Выбор вида меха.

- При выборе шубы стоит определиться, какие критерии для вас наиболее важны. Как правило, одним из самых значимых критериев является цена. Если сумма, которую вы можете позволить себе потратить на покупку шубы, небольшая, рекомендуем основить выбор на мехе бобра, лисицы, овчине и мутоне. Современные технологии позволяют сделать такие шубы роскошными и удобными.

- Определитесь, как долго вы планируете носить меховую обновку. Если это будет долгоиграющая вещь, то покупайте шубу из меха водоплавающих животных. Они более устойчивы к влаге. Самый длинный «срок жизни» у меха выдры (носится до 20 сезонов), бобра (18 сезонов), морского котика (17 сезонов). Норка и песец носятся до 10 сезонов. Овчина и каракуль – около шести. Лисица и нутрия – пять. Шиншилла и кролик – всего два года. Учитывайте это при выборе шубы.

- То, что сегодня в тренде – завтра может оказаться нелепостью. Помните об этом при выборе мехового изделия. Яркие окрашенные цвета шубок, которые актуальны в сезоне 2015-2016, в следующем сезоне скорее всего выйдут из моды. Если вы хотите, чтобы покупка радовала и вас, и окружающих долгое время – скажите «ДА!» классике. Она вечна, и время – лучшее тому подтверждение.

- Если шуба – это не только модный элемент одежды, но, в первую очередь, средство для спасения от зимних морозов, то мы настоятельно рекомендуем отказаться от слишком вычурных нарядов. Поскольку при чрезмерной выделке меха могут потеряться его защитные свойства. Самыми теплыми мехами считаются мех бобра, мутон.

Определение качественного меха

- При выборе шубы не стоит доверять только глазам. Пустите в ход руки. Погладьте шубку по направлению роста ворсинок и в противоположном направлении. Мех не должен осыпаться или оставаться на руках. Также он должен быстро принять изначальный вид. Если изделие окрашено, то вещь не должна краситься при касании.

- Сожмите легонько подол мехового изделия в руках. Если услышите хруст, значит шкурки пересушены. Ничего хорошего в этом нет. Лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание на внутреннюю часть шубы. Как правило, подкладка шуб пришита не до конца, поэтому посмотреть внутреннюю часть шкурки не составляет труда. Если же подкладка пришита полностью, попросите ее немного отпороть. Мездра (внутренняя часть шкурки) должна быть лысой, мягкой и светлой.

- Взвесьте шубу. Если она очень легкая – есть вероятность того, что при обработке мех был сильно растянут. Это приводит к тому, что волоски отдаляются друг от друга, быстрее выпадают и меньше защищают от холода.

- Шитые меховые изделия надежнее, чем клееные. Модели, изготовленные в зимний период, более плотные, как и сам мех. Кстати, мех самок согревает лучше, но узнать этот факт практически невозможно.

Как выбрать подходящую модель.

- Выбирая модель шубы, полушубка или манто, необходимо учитывать особенности жизненного стиля. Так, если вы автоледи, то вам больше подойдут короткие модели. Широкие или укороченные рукава также будут к месту. А если много времени проводите на свежем воздухе, то ключевой момент при выборе мехового изделия – это защитные свойства шубы. Говоря проще, тепло.

- Учитывайте особенности фигуры. Яркие и пестрые расцветки могут полнить. Поэтому если вы не фотомодель – сделайте выбор в пользу более спокойных оттенков. Длинные шубы прекрасно будут смотреться на высоких дамах. А Дюймовочек украсят полушубки или шубки до колен, которые, кстати, очень модны в этом сезоне.

- Если хотите показать свой статус, то советуем выбрать модель шубки из самых дорогих, но очень недолговечных мехов. Например, шиншиллы или дикого кота. В моде – асимметрия и яркие оттенки. Делая выбор в пользу этих моментов, вы покажете всему миру, что не наступаете моде на пятки, а идете с ней нога в ногу.

Как ухаживать и готовить шубу к сезону.

- При хранении шубы запомните основные моменты. Никогда не храните шубу в целлофановом пакете. Никогда не храните ее на солнце. Никогда не держите шубку в тесноте. Выполнение этих трех «никогда» позволит вам сохранить дорогую вещь дольше.

- Шуба, которая носится, хранится дольше той, что хранится в «чемодане». Выгуливайте меховое изделие. Или хотя бы просто повесьте на балкон. При этом помните, что мех боится прямого солнечного света, поэтому храните ее в тени. Если в квартире жарко, следует чаще проветривать помещение, так как от повышенных температур мех выпадает, мездра пересыхает.

- Чтобы привести шубку в порядок после летней «спячки», расчешите ее расческой с длинными редкими зубьями. Раствор из столового уксуса, воды и спирта в равных частях справится с пятнами. Раствор необходимо нанести на мех щеткой, а затем протереть чистой сухой тканью.

- Грецкий орех, измельченный в порошок, сможет вернуть блеск изделию. Для этого необходимо ореховую крошку насыпать в марлевый мешочек и потереть шубку по «росту» ворсинок. С желтизной на белой шубке справится картофельная или манная крупа. Надо просто посыпать мех крупой и потереть его. Не забудьте после встряхнуть изделие и почистить мягкой одежной щеткой.

Секретов ухода за мехом и коже много. Только помните, что и тут главное - не переусердствовать. Если загрязнение сильное – несите вещь в химчистку. Относитесь к дорогой вещи с достойным уважением и пусть ваша шубка радует вас не один сезон!

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru