Наверх

Крафт от «Вятича»: революция

предоставлено рекламодателем
Вятский пивной клуб увлекательно рассказал о модном ремесленном пивоварении

В конце октября в баре «Пивная» на Блюхера, 63, Вятский пивной клуб провел лекцию-дискуссию «Поговорим о крафте». Несколько «не профессионалов, но продвинутых любителей», как они себя называют, рассказали о «ремесленном пиве».

Для начала стоит пояснить, что Вятский пивной клуб — это группа ценителей пенного напитка: стихийно образовавшийся несколько лет назад в социальных сетях, клуб постепенно переходит в офф-лайн режим. Люди разного пола, возраста и достатка собираются вместе, чтобы поговорить, узнать и поспорить о своем любимом напитке.

Темой октябрьских познавательных посиделок стал «крафт» - уже не новое явление в мире пивоваренной продукции, которое входит в моду и у нас.

Западные корни. 
Дословно «крафт» переводится с английского как ремесло. Для того, чтобы прояснить смысл ремесленного пивоварения, рассказчики обратились к истории его возникновения. Ярким примером может послужить ситуация на рынке американских пенных напитков чуть более 35 лет назад: потребители настолько устали от засилья стандартных, однотипных сортов крупных производителей, что стали заниматься домашним пивоварением, а это позднее привело к появлению небольших пивоварен - уж они-то были ближе к потребителю и могли живее реагировать на их запросы.

Суть крафта также поможет понять его европейское определение. Там крафтовым считается пиво, главным мотивом создания которого было не извлечение прибыли, а вдохновение и творческий процесс.

Почему же это так модно?
Крафт — продукт традиционной пивоварни, он готовится из воды, солода и хмеля, при этом каждый производитель использует в процессе и специи (фрукты, пряности и прочее), создавая каждый раз особенный аромат и неповторимый вкус. К примеру, средний американский бар сегодня может предложить посетителям десятки различных пенных напитков: каждый сможет найти что-то на свой вкус, или, отведав нового, опять убедиться, что ничего нет лучше твоего любимого сорта.

О чем же говорили на посиделках в «Пивной»? Разобрались с отличием американского и европейского определений ремесленного пивоварения. В непринужденной обстановке с приглушенным освещением «погрузились» в процесс производства крафтового пива, температура брожения которого близка к комнатной. Под отличную фоновую музыку выслушали личные истории знакомства с крафтовым пивом. И назвали пиво самым многогранным напитком, который может подстроится под любую компанию и время года.

Важный вопрос.

На встрече вполне логично прозвучал вопрос: «А варит ли «Вятич» крафт». Оказалось, что варит: завод представил для дегустации лимитированные сорта, которых пока нет в продаже. Собравшиеся не постеснялись в эпитетах и назвали это событие революционным, ведь раньше слова «крафт» и «Вятич» в одном предложении казались ценителям пенного чем-то немыслимым.

- Достойно, - дали емкую характеристику напиткам «продвинутые любители», а, обсуждая ягодное послевкусие одного из сортов, так и не пришли к единому мнению - черная смородина или крыжовник? Впрочем, на то она и дискуссия.

Кстати, горожане вскоре и сами смогут уловить оттенки новых сортов от «Вятича». О интересных новинках более подробно вы можете узнать на официальном сайте завода.

Как дегустировать новые сорта.
Предлагаем вашему вниманию совет, который поможет в полной мере оценить вкус нового, заинтересовавшего вас напитка. Для начала вдохните его аромат. Затем сделайте крупный глоток и тщательно прополощите полость рта, задействовав рецепторы по максимуму. Перед дальнейшим употреблением посмотрите сквозь бокал на источник света — оцените цвет, прозрачность, плотность напитка. Вкус раскроется со вторым и третьим глотком.

Если вам предстоит попробовать несколько сортов за вечер, то начинать лучше со сладких, переходя к темным, горьким сортам. Между бокалами разных напитков уместно очистить рецепторы слабосоленым хлебным мякишем.

Узнать больше о заведении, где происходят интересные встречи, вы можете на официальном сайте , а также в социальных сетях: в группе «ВКонтакте»  и аккаунте «Инстаграмма».

Адрес бара «Пивная»:
г. Киров, ул. Блюхера, 63. Телефон: (8332)218-218

Комментарии 5

05 ноября 2015, 14:19 UJ
а где предупреждение на полстраницы, што алкоголь вреден?
05 ноября 2015, 14:27 Горожанин
Вань, ты только глянь, твои друзья сплошная пьянь!(с).
05 ноября 2015, 15:57 Стилист
самое лучшее пиво- бельгийское, чивоуштам B-|но, у вятича (по российским меркам) продукция не плохая
06 ноября 2015, 10:32 Стилист
UJ
а где предупреждение на полстраницы, што алкоголь вреден?
а вы напишите жалобу в роскомнадзор B-|. это сделать очень легко через форму на сайте, чивоуштам B-|
06 ноября 2015, 14:37 serjozha
Какие прекрасные лица! Жаль, я не пришел...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru