Наверх

Спасенных от голодной смерти лошадей несколько раз пытались украсть у кировских волонтеров

Возрастное ограничение: 16+
vk.com/zoozabotakirov
Состояние Славного по-прежнему стабильно тяжелое

Организатор КОООЗЖ «Зоозабота» Оксана Мухаметзянова рассказала, что неоднократно были попытки выкрасть  лошадей, которых полицейские недавно спасли от голодной смерти. Например, недавно неизвестный открыл ограду и вывел одну лошадь, но кто-то ему помешал, и кража не удалась.

- Лошади теперь находятся под круглосуточной охраной! Они на карантине, им нужен покой, - говорит Оксана. - Мы устали бороться с теми, кто хочет извлечь выгоду, мы должны сосредоточить свои силы только на лечении этих бедняг.

Конь по кличке Славный до сих пор находится в стабильно тяжелом состоянии, рассказывает волонтер. Но у животного есть шанс на выздоровление.

- У Славного проблемы с сердцем и завал в кишечнике (последний из-за того, что конь питался опилом и грыз доски). Ситуация усложнена тем, что лошадь не стоит на ногах. Объясню: из-за постоянного лежачего состояния все обменные процессы в организме нарушаются. Чтобы конь выжил, он должен стоять. Поэтому важно было поставить его на ноги хотя бы искусственно. Мы рискнули и сделали это. Мы смонтировали систему подвеса, и, благодаря ей, "поставили" Славу на ноги.

По словам Оксаны Мухаметзяновой, конь сейчас находится на жесткой диете, ему нужно есть часто, но малыми порциями. Пища должна быть жидкой.

- Мы и не думали, что будет так тяжело! Мы ведь, по сути, собачники и кошатники, нас попросили помочь лошадкам, а теперь вся наша жизнь в них. Эти животные всегда под присмотром, их нельзя оставить ни на секунду. Сейчас перед нами стоит главная задача — вылечить их, а что будет дальше, мы не знаем. Главное, чтобы они выжили.

Также Оксана вспомнила вечер, когда волонтеры в присутствии полиции и спасателей забрали изморенных голодом животных.

- Там в конюшне я отчетливо помню, что были детские вещи и памперсы. И соседи говорят, что в этом неотапливаемом помещении живет годовалый ребенок хозяйки конюшни.

Напомним, что в конце октября горожан потрясла новость о том, что в кировской конюшне заморили голодом пони. Труп животного был найден недалеко от пруда на Лесной, 2. Рядом стояла конюшня, где были обнаружены еще три лошади и один пони. Конезаводчики Кирова утверждают в один голос, что таких заморенных лошадей они никогда не видели. Хозяйка животных Екатерина Сунцова утверждает, что пони умер от старости.

Комментарии 3

06 ноября 2015, 18:41 Аноним
Желаю выздоровления лошадкам!!!
09 ноября 2015, 10:41 Таня
Сколько боролись за этих лошадок, и только загубленный пони помог обратить внимание общественность.
09 ноября 2015, 10:42 Горожанин
посадить эту Сунцову надо! ***

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru