Наверх

Кировчанка в Египте: «Спасатели связались с нами через соцсети»

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Юлией Овсянниковой
Наши земляки утверждают, что сейчас на курорте все спокойно

Кировские туристы, которые сейчас находятся в Египте, утверждают, что на курорте все спокойно, и проблемы с вылетом будут решены. Мы связались с супругами Овсянниковыми, кировчане рассказывают, что паника была лишь в день подписания президентом приказа о запрете росавиации вылетов в Египет.

- Паника среди туристов была в пятницу вечером. Все только и говорили о том, как будут возвращаться в Россию. Сначала все думали, что нас разом вывезут из Египта. Конечно, такой вариант никого не устраивал, отпуск-то терять не хотелось! Потом все успокоились, все-таки телевидение и Интернет в Египте есть. Да и «наши» нас не бросают. Моему мужу, например, в «Вконтакте» пришло сообщение от работников МЧС. Нам напомнили номера телефонов горячей линии, а также информацию о том, что в самолет мы можем взять только ручную кладь, - рассказывает Юлия Овсянникова.

Туристы отмечают, что в этой ситуации есть даже свои плюсы, например, в отелях стало тише.

- Русских в Египте, конечно же, стало меньше. С каждым днем отель пустеет. Последний заезд соотечественников был 6 ноября после обеда, а вечером никого из наших уже не привозили. Есть свои плюсы в таком отдыхе: лежаков на пляже стало гораздо больше. Не нужно ранним утром бежать на пляж и занимать место.

Юлия и Андрей улетают домой 12 ноября, по их словам, изменений в расписании вылетов не было. Туристы верят, что их отдых не будет ничем омрачен. А то, что их багаж прибудет позднее, и доставят его до Кирова намного позже, их не смущает.

- У нас всего лишь один чемодан. Будем надеяться, что наш багаж вернется к нам в целости и сохранности.

Вопросы о возвращении из Египта в Россию вы можете задать по телефонам горячей линии МЧС. Бесплатный телефон горячей линии для звонков по России 8 (800) 100-40-61. Телефон для звонков из других стран +7 (499) 995-57-26. При обратных перелетах в Россию на борт самолета разрешается брать только ручную кладь, остальной багаж будет доставлен отдельным рейсом. Информация о доставке багажа будет опубликована на сайте МЧС: mchs.gov.ru

Напомним, в пятницу, 6 ноября 2015 году, в ходе внеочередного заседания Национального антитеррористического комитета президентом России Владимиром Путиным было принято решение приостановить полеты росавиации в Египет. Принятые меры буду действовать до тех пор, пока не станут известны объективные причины авиакатастрофы в Египте.

А в каких странах вы отдыхали? Расскажите в комментариях к статье.
 

Комментарии 4

10 ноября 2015, 18:49 Андрей
я только в Турции
10 ноября 2015, 18:51 Макс
B-| сейчас в Египте 50 тысяч русских, может нам Египет тоже к России присоединить
10 ноября 2015, 18:51 Крым
все ко мне, кировчанушки. Отдохнете как в Доминикане. Уха-ха
11 ноября 2015, 11:27 Дмитрий Михайлов
не все туристы отдыхают в четырёхзвёздочных отелях,есть пятизвёздочные отели и там нет паники и пляж там свой а не бесплатный

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru