Наверх

Кировчанка: «Тунисцы доброжелательны, но и наглые попадаются»

Возрастное ограничение: 16+
Ирины Морозовой
Ирина рассказала о своих впечатлениях от этой страны

Кировчанка Елена Морозова не так давно путешествовала вместе со своей семьей и рассказала нам о своих впечатлениях:

Тунис

- В Тунис мы решили ехать всей семьей: я, мой муж, наша семилетняя дочь и моя мама. Нам очень нравятся арабские страны, а в Турции и Египте мы уже были. Решили попробовать что-то новенькое. И не пожалели. Нам даже удалось быстро адаптироваться, несмотря на жаркую погоду.

Язык

- Большая часть населения разговаривает на арабском и французском языках. Русский язык понимают плохо. Когда приходилось, общались на английском

Люди

 - В целом, жители Туниса доброжелательно относятся к туристам, но попадаются хитрые, наглые и грубые. Нам удалось увидеть одно из племен коренных тунисцев, их называют берберы. До сих пор в Тунисе есть люди которые живут под землей. То есть, они в горах выкапывают "дырки", обустраивают их и живут.

 

- Население Туниса не так религиозно, как, например, в Турции или Египте. Государственной религией объявлен ислам, но это не бросается в глаза, как в других странах, где исповедуют эту же религию.

Национальная еда

- Тунисцы, как и все арабы, любят добавлять в еду много специй. Из национальной еды мы пробовали кускус — это блюдо из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Мне оно не понравилось, а вот мужу наоборот.

Развлечения

 - Мне понравилась поездка в пустыню Сахара — это незабываемые ощущение. Мы посетили сразу три пустыни: соляную, песчаную и каменную. Все три пустыни плавно переходят друг в друга — это очень красиво выглядит. После осмотра песчаных территорий мы остались ночевать в отеле, который расположен в самой пустыне. Все это было похоже на сказку, мне сразу пришла на ум песня из мультфильма «Алладин» «Арабская ночь, мой дивный восток...» кроме этого, мы побывали на рядовых экскурсиях по пустыне: катались на верблюдах, на джипах по дюнам и ходили босиком по песку — это непередаваемые ощущения.

Бедность

 - Тунис, как туристическое направление сейчас процветает, но бедность некоторых районов не скрыть. Я бы не сказала, что они совсем бедные, просто последствия революции, которая произошла в 2013 году, еще не устранили: много разрушенных зданий, мусора и экономика не так развита.

Комментарии 5

23 ноября 2015, 09:58 Горожанин
С какого перепуга они должны хорошо понимать русский язык?
23 ноября 2015, 11:18 Стилист
"Нам очень нравятся арабские страны":-D дальше не читал, чивоуштам B-|
23 ноября 2015, 11:45 .
Молодец! Хорошо написано и познавательно.
23 ноября 2015, 16:27 Горожанин
А еще в Тунисе очень много кошек. Они везде. И вкусное вино
27 ноября 2015, 09:15 Горожанин
Дикий жадный русский народ! Если по дешевке то и под пулями со всем своим выводком побегут! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru