Наверх

Лянгасово оставили без воды и отопления: люди набирают жидкость из луж

Возрастное ограничение: 0+
progorod43.ru
Такая ситуация может продлиться два дня, а может и две недели

В Лянгасово уже второй день нет воды, а в некоторых домах и отопления. В нашу редакцию поступило очень много звонков с подобными сообщениями.

- Вчера днем нам отключили горячую и холодную воду. О какой-то аварии никто не сообщил. Уже вечер, а воды так и нет! У меня младенец на руках, мыть его приходится влажными салфетками. Все запасы воды закончились. В ларьках очереди за водой километровые, а в магазинах скупили даже газированную воду! Это кошмар какой-то! А потом у нас и отопление отключили, - рассказывает жительница микрорайона Евгения Ухтина.

К утру ситуация не изменилась, воду по-прежнему не включили. В соцсети появились фотографии, выложенные жителями Лянгасово, на которых люди набирают воду из луж.

С такой же проблемой в нашу редакцию обратились жители микрорайона Захарищево. Здесь в некоторых домах воды нет вообще, а где-то она бежит тонкой струей.
Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с Территориальным управлением администрации города Кирова по Ленинскому району. Нам пояснили, что никакой аварии в Лянгасово не было, проблема гораздо шире.

- Воды нет по технических причинам. На реке Быстрица, из которой осуществляется забор питьевой воды, плавает мелкий лед — шуга. Он забивает костеты. Вода не попадает в колодец, поэтому насосы работают на минимуме. Как только река полностью замерзнет, либо лед растает, ситуация выравняется. Синоптики прогнозируют потепление, поэтому я думаю, что сегодня-завтра вода будет у всех жителей микрорайона, - рассказывает Валерий Скрипченко.

Такая ситуация происходит каждый год. В прошлом году воды не было сутки, а в позапрошлом две недели. Как произойдет в этот раз, предугадать сложно. Нам пояснили, что для того, чтобы такой проблемы не было, нужна реконструкция водозабора. А для этого необходимо вложить ориентировочно 100 миллионов рублей.
Сейчас холодная вода попадает в квартиры первых этажей лянгасовских домов. Поскольку насосы могут справиться только с этой задачей. Отопление и горячая вода также отключены из-за того, чтобы хватило давления для подачи холодной воды. Сегодня вечером в Лянгасово привезут питьевую воду, однако конкретные адреса пока не называют. В Захарищево «водовозка» стоит до 20.00.

С какой проблемой в сфере ЖКХ вы сталкиваетесь чаще всего? Делитесь в комментариях.

Комментарии 6

11 ноября 2015, 14:43 я
ппц! В космос летает, машины уже есть не нуждающиеся в водителе, а водоснабжение граждан -  все от замерзания реки зависит...
11 ноября 2015, 15:36 Горожанин
жесть) вода из луж)))больше ведь взять воду неоткуда)))Надо ждать или пока домой принесут, или пока пойдет)А ездить за водой мы не будем. Ведь мы же платим за нее!!!)))))
11 ноября 2015, 15:39 222
"Такая ситуация происходит каждый год. В прошлом году воды не было сутки, а в позапрошлом две недели. Как произойдет в этот раз, предугадать сложно. "НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО ..... НИ В ПРОШЛОМ НИ В ПОЗАПРОШЛОМ ТАКОЙ ЕРУНДЫ НЕ БЫЛО!!! НЕ НАДО ВРАТЬ!!!
11 ноября 2015, 15:52 Горожанин
Вперед, жители лянгасова! Нужно скинуться всего по 10тыс., даже меньше, и проблем больше не будет!
11 ноября 2015, 16:51 Горожанин
Повезло жителям первых этажей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru