Наверх

Кировский маршрут № 73 перестал существовать

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Он оказался не востребован после появления прямых конкурентов

Частный перевозчик Денис Пырлог объявил, что со среды, 11 ноября, в Кирове прекратили работу автобусы 73 маршрута. Предприниматель объяснил, что транспорт в этом направлении стал не востребован.

- Мы были инициаторами возвращения маршрута, так как для жителей Юго-Западного района было проблематично добираться до мест работы, которые находятся на улице Производственной или в районе вокзала. Сейчас эта проблема решилась, так как изменился городской маршрут № 38. Работа автобуса № 73 стала убыточной, поэтому мы приняли решение ее прекратить, - прокомментировал Денис Пырлог.

В каких районах города не хватает автобусов? Расскажите в комментариях 

На заседании в дискуссионном клубе «Вечерний» начальник отдела транспорта администрации города Кирова подчеркнул, что в ведомстве продолжают борьбу со всеми незаконными перевозчиками в Кирове.

- Мы решили вопросы, которые были связаны с работой 73 маршрута. Этот опыт мы будем использовать в борьбе с перевозчиком маршрута № 119, который ездит незаконно. Материал, который был подготовлен, остался без реализации. Мы работаем, но делаем это в рамках правового поля, поэтому процесс затягивается, - объяснил Олег Чичибабин.

Власти подтвердили, что уже ведут переговоры с Денисом Пырлогом о его работе на новых маршрутах. Это будет происходить уже на законной основе. Пока неизвестно, по каким именно улицам начнут ездить автобусы предпринимателя, но проезд в них будет стоить 19, а не 17 рублей, как это было для пассажиров автобуса № 73.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru