Наверх

Власти Кирова хотят купить квартиры в домах, мешающих строительству путепровода в Чистые пруды

Возрастное ограничение: 0+
Яндекс.Карты
Первым расселят дом на улице Комсомольской

В администрации города Кирова сообщают об активной работе по расселению домов, попадающих в полосу строительства путепровода в Чистые пруды.

По данным пресс-службы мэрии, в пятно застройки путепровода попадают жилые дома по улице Попова, 40, 42, 44, 48 и по улице Комсомольской, 101.  Все владельцы недвижимости и земельных участков уже предупреждены об изъятии.

- Горожанам, занимающим жилые помещения по договорам социального найма, будет предоставлено жилье в других районах города. Жилые помещения, принадлежащие гражданам на праве собственности, будут выкуплены по рыночной цене, подтвержденной заключением оценщика, - сообщили в администрации.

Первым расселят дом на Комсомольской. Уже получены отчеты о рыночной стоимости тридцати квартир, готовятся проекты соглашений об изъятии.

В этом году на строительство путепровода планируется освоить более 500 миллионов рублей. На эти деньги выполнят подготовительные работы, организуют движение на период строительства (установят дорожные знаки и ограждения), обустроят подъездные дороги, начнут строительно-монтажные работы путепровода: забивку буронабивных свай, а также подпорных стенок.

А вы бы хотели оказаться на месте таких кировчан и сменить жилье на новое?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru