Наверх

В Кировской области из федеральной собственности украли здание

Возрастное ограничение: 12+
vk.com
У государства «похитил» здание за 9,5 миллиона рублей

В Кирове из федеральной собственности увели здание за 9,5 миллиона рублей. Речь идет о недостроенном здании, находящемся на улице Ульяновской.

Как рассказали в Прокуратуре  Кировской области, еще в январе текущего года областной Росреестр  зарегистрировал право собственности на это здание. Заявитель предоставил в Росреестр фальшивый договор купли-продажи и справку об идентификации адреса объекта. Кроме того, договор-купли продажи был заверен нотариусом, который, как выяснилось, данный документ не заверял. А здание никогда не являлось собственностью продавца. 

Само здание строилось за счет средств  федерального бюджета. Сейчас оно находится в собственности Российской Федерации и включено в реестр федерального имущества. Право пользования и владения иным лицам на данный объект не передавалось, в собственности нового владельца здание никогда не находилось.

- Ущерб государству оценили почти в 10 миллионов рублей. Сейчас завели уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере, -  сообщили в  прокуратуре.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru