Наверх

Как сделать ваш многоквартирный дом уютным и комфортным для жизни?

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено рекламодателем
Решить проблему поможет надежная управляющая компания

За полтора года работы в свое управление УК «Паритет» приняла 53 дома, а это порядка 300 тысяч квадратных метров жилья! У каждого дома своя судьба и свои проблемы, которые требуют оперативного решения. Именно поэтому основным принципом работы УК «Паритет» является индивидуальный подход к управлению каждым домом.

Сегодня мы пообщались с председателем совета дома по адресу улица Мопра, 39 Валентиной Исуповой и председателем совета дома по адресу улица Физкультурников, 3 Наталией Шамариной, чтобы узнать, как построен процесс взаимодействия между жильцами и УК «Паритет» и каких результатов за 2014-2015 год им удалось достичь.

- Валентина Петровна, расскажите в чем особенность управления вашим домом, давно ли вы заключили договор на управление с УК «Паритет»?

- Наш дом 1987 года постройки. Он очень большой - в нем девять этажей и семь подъездов, общее количество квартир 252! Управлять им очень непросто! Угодить каждому жильцу практически невозможно: у каждого свои требования и предпочтения. Но тем не менее, мы с управляющей компанией решаем все жилищные вопросы быстро и эффективно, и в целом все жильцы остаются довольны.

Дом перешел в управление УК «Паритет» год назад. И хочется сказать, что за это непродолжительное время нам удалось сделать многое. Во-первых, управляющая компания оказала нам большую помощь в открытии специального счета на капитальный ремонт. Во-вторых, мы уже заключили два договора на капитальный ремонт теплосетей. Наш дом стал одним из первых в Кирове, который будет участвовать в капитальном ремонте на средства, накопленные на спецсчете. Это стало возможным тоже благодаря нашей управляющей компании. Ведь юристы УК «Паритет» консультировали жильцов, помогли собрать и оформить пакет документов.

Кроме того, нам удалось привести в порядок наш двор: управляющая компания всегда своевременно производит обрезку деревьев, красит бордюры, следит за состоянием асфальтового покрытия.

- Как компания выстраивает свои отношения в жильцами?

- Наши отношения с УК «Паритет» по праву можно назвать партнерскими. Мы совместно принимаем решения, все расходы прозрачны, информация о проделанной работе своевременно публикуется на сайте управляющей компании и является доступной для каждого жильца. Здесь работают отзывчивые люди, к специалистам и руководителю компании Анне Клепиковой всегда напрямую можно обратиться с вопросом, записаться на личную встречу. Еще не было такой ситуации, когда на нашу просьбу не откликнулись бы. Все заявки выполняются быстро, работы проводятся в установленные сроки и на высоком уровне.

- Как управляющая компания отчитывается о проделанной работе и своих расходах?

- Спустя год после работы компании у нас прошло собрание, где выступила Анна Борисовна. Был представлен отчет о деятельности компании за текущий период, жильцы смогли лично высказать свои пожелания и предложения, задать интересующие вопросы.

Кроме того, полный отчет был выложен на сайте компании, где каждый желающий мог с ним ознакомиться.

- Каковы планы вашего дома?

- За прошедший год проведен большой объем работ и в ближайших планах у нас заменить крышу над пятым подъездом, отреставрировать фасад, доделать отмостку вокруг дома и провести косметический ремонт в подъездах. С такой управляющей компанией, как УК «Паритет», можно работать и решать все вопросы.

О том, как строится процесс управления домом на Физкультурников, 3, мы спросили председателя совета дома Наталию Шамарину.

- Наталия Альбертовна, каково было состояние вашего дома, когда он перешел в управление УК «Паритет»?

-Наш дом 1973 года постройки и на момент заключения договора с УК «Паритет» он находился в плачевном состоянии: кровля требовала замены, трубы в подвале пришли в негодность, в подъездах были неполадки с освещением, а детская площадка нуждалась в ремонте.

- Вам дом находится в управлении УК «Паритет» всего несколько месяцев. Какие работы управляющей компанией уже проведены?

- Во-первых, после тщательного осмотра коммуникаций специалистами управляющей компании было принято решение провести полную замену систем горячего и холодного водоснабжения в нашем доме. Что и было сделано в сжатые сроки!

Во-вторых, важным вопросом, требующим решения, был вопрос о состоянии детской площадки. Она была полуразрушена, многие качели сломаны. Проблема была решена быстро и, главное, качественно! Хочется выразить благодарность рабочим УК «Паритет», которые не только восстановили имеющиеся карусели, но и сделали несколько новых объектов для детских игр. В-третьих, было налажено освещение в подъездах.

Мы планируем провести ремонт кровли и подъездов, отреставрировать фасад, сделать отмостку, восстановить асфальт на нашем дворе, а также открыть спецсчет на капитальный ремонт. Планы большие, но мы уверены, что УК «Паритет» поможет нам их осуществить, и наш дом вновь будет уютным и комфортным для жизни.

Помните, что вы сами принимаете решение о том, какая компания будет управлять вашим домом. Чтобы услуги оказывались в полном объеме, система расчетов была прозрачной и вы всегда могли задать любой интересующий вас вопрос руководителю, выбирайте надежную и хорошо зарекомендовавшую себя среди жильцов города управляющую компанию!

Внимание! 18 ноября УК «Паритет» переезжает с Октябрьского проспекта, 120 на Ленина, 85 (вход со стороны развлекательного центра «Новый мир»). Телефон 41-22-02. Адрес Лепсе, 24 (офис 208) сохраняется. Телефон 220-640.

Комментарии 2

18 ноября 2015, 09:27 1
самое лучшее - ТСЖ с нормальным председателем и ни какая УК не сравнится.
18 ноября 2015, 09:46 Житель Кирова
Эти УК, ЖКХ и им подобные УЖКХ - уже так себя скомпрометировали, что никакие рекламы им не помогут. Только реальные дела и всегда вежливые голоса по телефонам. (Сейчас до них не дозвониться и всегда хамят!!!)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru