Наверх

Беспредел в кировской школе: ребенок проткнул руку сверстнику

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
Родители боятся водить детей в школу, где на должном уровне не обеспечивают безопасность


После того, как семиклассник выстрелил в лицо своему сверстнику, в этой же школе произошло еще два инцидента. В нашу редакцию обратились родители детей, которые обучаются в школе №59 города Кирова.

Случаи. Обеспокоенные родители рассказали, что в этом образовательном учреждении творится беспредел.

- Сразу после выстрела в другом классе мальчик воткнул в ладонь своего одноклассника ручку. Он его в буквальном смысле пригвоздил к парте. Затем у школы видели подозрительного человека. Он был одет в черную одежду, и ходил рядом с мусорными баками. Что происходит со школой? Мы боимся отводить туда своих детей, - рассказывают родители.

А все началось с того, что в конце октября ученик седьмого класса школы №59 выстрелил в лицо своему ровеснику за то, что тот отказался уступить ему место. Медсестра школы обработала рану пострадавшему ребенку перекисью водорода. Мальчик три урока просидел с пулей во лбу.

После выстрела в седьмом классе было проведено экстренное родительское собрание, однако и здесь родители не смогли узнать, что делается для безопасности их детей.

- Директор школы оправдывалась, что она, мол, ни на что не имеет право. Досматривать вещи нельзя, усилить охрану нельзя, медика наказать тоже нельзя, потому что работник подчиняется не директору. Что нам делать? Ведь если в эту школу приходят ученики с оружием, то они могут выстрелить и в наших детей!

Просто шалость. В департаменте образования города Кирова подтвердили оба инцидента, произошедших в школе №59.

- Действительно, в одном классе мальчик ткнул ручкой в руку другого ребенка. Но это было на уровне детской шалости. Затем был замечен подозрительный мужчина, который зашел на территорию школы. В здание он не успел зайти, в школе успели вызвать полицию, и мужчина убежал. Все материалы с камер видеонаблюдения были распечатаны и отданы стражам порядка. Директор школы сообщила нам об этих инцидентах, - поясняет заместитель начальника департамента Вера Жуйкова.

В ведомстве подчеркивают, что все эти случаи никак не связаны, все это произошло в разных классах. Сама школа имеет хорошую репутацию. А все случившееся - это стечение обстоятельств. Но после каждого случая с преподавательским составом была проведена разъяснительная работа.

Что дальше. Директору школы — Светлане Кариной - был объявлен выговор «за создание условий, повлекших такую ситуацию».  После неоднократных жалоб родителей, мальчика, который стрелял в человека, перевели в другой класс. Но история, скорей всего, на этом не закончится.

Кстати, на днях в Кировской области наказали воспитателя садика, за то, что она не доглядела за ребенком. Малыш упал на железный прут и получил травму. Воспитателя приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей. 

Комментарии 7

17 ноября 2015, 19:34 ага
Детки наше будущее 
18 ноября 2015, 08:32 Горожанин
Это пи...ц какой-то товарищи!!!!-(-(-(-(-(-(
18 ноября 2015, 08:40 Горожанин
за это надо наказывать родителей! Иногда делаешь замечание таким горе- деткам в общественном транспорте, тебе тысяча аргументов в ответ: не нарушайте наше личное пространство, вы не имеете права делать нам замечание, что хотим то и делаем, у нас демократия и все в этом роде! так и мамочки  такие же! смотрите за своими детьми- за нашими мы посмотрим!
18 ноября 2015, 09:18 макаренко
Обнести колючей проволокой эту школу.
18 ноября 2015, 09:19 1
А что хотите-то?1) Кто учится в школе №59 ? - дети/внуки рабочих завода Сельмаш, который застраивал данный микрорайон. Какого воспитания можно ожидать от пролетариата? конечно есть исключения, но от остальных 95% ожидать какого-то воспитания своих детей бессмысленно.2) Можно ли выгнать ученика из школы? - нет, поэтому действует принцип "3 пишем, 2 в уме", лишь бы побыстрее выпустить из школы.3) Если ребенок отморозок, то как на него может повлиять учитель? - только не надо говорить "о подходе к ребенку", ребенок - отморозок, с ним бесполезно разговаривать, он понимает только язык силы, за который учителя сразу же привлекут соответствующие органы.
18 ноября 2015, 09:20 царствуй лёжа на печи
Наше будущее:http://www.youtube.com/watch?v=wna7bVC8QJQ
18 ноября 2015, 10:20 Стилист
меня в школе никто бы не посмел тронуть, разве что дети на 3-4 года старше. одногодки сразу же отхватили бы в личико, чивоуштам B-|

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru