Наверх

Кировчанин вылечил любимого коня Владимира Путина

Возрастное ограничение: 6+
Максима Борисова
Константин Загоскин, наш земляк, сейчас живет в Москве

Наш земляк Константин Загоскин работает ветврачом в кавалерийском почетном эскорте Президентского полка. Всадники полка участвуют в мероприятиях на Соборной площади, на разводах пеших и конных караулов, были задействованы на церемонии инаугурации. Совсем недавно Константин спас любимую лошадь главы государства.

С чего все началось. Константин Загоскин вспоминает, что все свое детство он любил проводить на кировском ипподроме.

- Одноклассники меня конюхом дразнили. Лошадей я всегда любил. Я каждое лето вместо детского лагеря ездил в деревню и работал пастухом для того, чтобы бесплатно ездить верхом, - рассказывает Константин.

После окончания десятилетки перед Константином встал выбор профессии. Принять правильное решение ему помог дядя.

- Я тогда очень хотел жить в деревне, хотя сам коренной кировчанин. Дядя мне и сказал, что в селе есть только три уважаемые профессии: поп, учитель и ветеринар. Он дал мне денег на дорогу в одну сторону, и я ухал поступать в сельхозинститут.

Константин несколько раз бросал учебу. В первый раз, чтобы отслужить в армии, во второй  из-за любви. После окончания ВУЗа Константин по распределению попал в 11 отделение кавалерийского полка. Здесь он дослужился до подполковника, стал кандидатом наук и возглавил ветеринарное отделение.

Работа. Константин Загоскин отбирает лошадей для кавалерийского почетного эскорта, чтобы решить эту задачу, он ездит по всей стране.

- Я могу завтракать в Москве, а ужинать где-нибудь в Ростове, - рассказывает Константин.

Кстати, в эскорте служат и два кировских коня, которых Константин отобрал несколько лет назад. Кроме того, кировчанин лечит лошадей президентского полка. Об этой части своей работы Константин не рассказывает. Но нам стало известно, что на прошлой неделе наш земляк прооперировал любимого коня президента.

Кино. Интересно и то, что Константин знаком со многими актерами и даже снимался в «Сибирском цирюльнике». Лошади 11 отделения кавалерийского казачьего полка участвовали в съемках отечественных и зарубежных фильмов. Главному ветеринару предложили принять участие в массовке в «Сибирском цирюльнике». В известном фильме Константин сыграл жандарма.

Киров. Константин часто приезжает на свою малую родину в отпуск. Однако отдохнуть не получается. Конезаводчики, узнав, что в Киров едет именитый ветврач, встают в очередь, чтобы получить консультацию по поводу лечения лошадей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru