Наверх

Кировская область вошла в топ самых читающих регионов

Возрастное ограничение: 0+
рrogorod43.ru
Наш город может стать Читающей столицей России в 2016 году

В России впервые провели конкурс «Самый читающий регион». На днях жюри определилось с двадцаткой регионов, которые будут претендовать на звание «Литературный флагман России». Победитель станет Читающей столицей России в 2016 году. Кировская область в числе претендентов.

В список вошли Астраханская область, Вологодская область, Кировская область, Костромская область, Курская область, Москва, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Орловская область, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Марий Эл, Республика Саха (Якутия), Санкт-Петербург, Саратовская область, Тверская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Чувашская республика.

- В этих регионах развита книжная инфраструктура, поддерживаются, в том числе на уровне власти, литературные и культурные традиции, - пишут «Рамблер.новости». - Также регионы, вошедшие в расширенный список конкурса «Самый читающий регион», представили в 2014-2015 годах заметные творческие, инновационные литературные проекты.

А какая ваша любимая книга?

Отметим, что заявили об участии 83 из 85 регионов федерации. Победитель, который удостоится звания «Литературный флагман России» и станет Читающей столицей России в 2016 году, будет объявлен на церемонии награждения в Москве в рамках выставки Non\Fiction 27 ноября.

Комментарии 4

19 ноября 2015, 13:53 Стилист
я уже наизусть знаю состав освежителя воздуха :-D , чивоуштам B-|
19 ноября 2015, 15:04 Учитель словесности
Стилистик   мальчик на голубом коне  , а ты прочитал букварь ?
19 ноября 2015, 15:57 Горожанин
Достоевский - мой фаворит
19 ноября 2015, 16:36 Кировчанин
Книжная инфраструкура, то бишь книжные магазины в Кирове и по всей стране в целом полностью уничтожена за 25 лет правления реформаторов, лишь в Москве и Питере студенты и интеллигенция что-то ещё читают, проводятся книжные фестивали. Какой самый читающий регион? Смешно даже слышать об этом. Если и читают - то электронные книги: дамские романы , детективы, глянцевые журналы и прочую ерунду. Мы давно уже скатились в разряд самых отсталых в отношении чтения стран. Да и нет денег у людей, чтобы тратить их на книги. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru