Наверх

Быть должником становится дороже

Согласно новому законопроекту, штрафные пени увеличатся
23 октября ГосДумой ФС РФ во втором и третьем чтении принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», направленный на борьбу со злостными нарушителями платежной дисциплины и с мошенническими схемами. 
 
Новый законопроект предусматривает увеличение размера штрафных пеней для населения. Так, с 31-го по 90-й день просрочки долга штраф составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а после 91 дня просрочки задолженности размер пени составит 1/130 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа. 
 
Теперь из-за существенного ужесточения условий накапливать долги для неплательщиков теперь станет не просто не выгодно, но и обременительно для семейного бюджета. Повышенные пени применяются к потребителям несвоевременно или не полностью оплатившим электроэнергию, теплоэнергию, а также плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Отметим, по данным на начало ноября совокупный долг жителей Кировской области за электроэнергию составил более 335 миллионов рублей, в том числе просроченный более 1 месяца - почти 188 миллионов рублей.
 
Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует всем своим клиентам оплачивать потребленные энергоресурсы ежемесячно и в полном объеме - во избежание дополнительных финансовых потерь, связанных с повышением штрафов. 
 
О свой задолженности вы можете узнать в контакт-центре: 8-800-100-7530. Звонок бесплатный. А также на нашем сайте в разделе "Проверить свою задолженность".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru