Наверх

В Кировской области рабочий на пилораме лишился кисти

Возрастное ограничение: 12+
рrogorod43.ru
Несчастный случай произошел в Котельничском районе

Инспекция труда в Кировской области завершила расследование тяжелого несчастного случая на производстве, который работодатель попытался скрыть.

Как сообщили в надзорном ведомстве, все случилось еще 14 сентября 2015 года, а специалисты узнали о произошедшем лишь месяц спустя от полицейских. Несчастье произошло со станочником лесопильного станка у индивидуального предпринимателя  Котельничского района.

В злополучный день бригада рабочих из трех человек вышла на работу. Начальник провел инструктаж по охране труда и отлучился в административное здание. Ответственного лица за производством работ на пилораме назначено не было.

Примерно в 10 часов после распила очередного бревна станочник решил очистить готовый брус от стружки, но делал он это не с помощью сметающих приспособлений, а рукой. Во время этой работы он увидел опиленную часть бревна (горбыль) внутри станка и, пытаясь достать его, задел рукой, на которой были надеты рабочие перчатки, движущиеся ножи станка. Произошел захват спецодежды пострадавшего и травмирование его правой кисти. Станочник закричал от боли, услышав его крик, другой работник отключил станок.

Бригада «скорой» привезла пострадавшего в местную ЦРБ.  Там ему поставили диагноз: неполная травматическая ампутация правой кисти на уровне пястно-запястного сустава с дефектом костей и мягких тканей, травматический шок первой степени. Эта травма относится к категории тяжелых производственных травм.

Считаете ли вы этот штраф достаточным наказанием для работодателя?

По мнению Трудинспеции, причинами, вызвавшими несчастный случай, являются  неудовлетворительная организация производства работ и недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда. За это предпринимателя оштрафовали на 31 тысячу рублей и потребовали устранить все выявленные нарушения.

Комментарии 5

20 ноября 2015, 13:08 Горожанин
ну, кисть - не голова
20 ноября 2015, 13:08 Горожанин
а чего начальство то штрафовать? сам же руку туда сунул!
20 ноября 2015, 13:09 Горожанин
интересно, как в трудинспекции об этом узнают, если начальство договорилось с работником о молчании? кто-то другой напел? или в скорой? может полюбовно там все разрешилось, зачем соваться?
20 ноября 2015, 13:20 Елена
По закону, руководитель несет ответственность за безопасность подчиненных. штрафовать того, кто из рабочих пренебрегает техникой безопасности, не будут. Согласна с отзывами, что это не справедливо, что работник сам от "большого ума" травмировал себя.
20 ноября 2015, 15:18 Горожанин
Работник сначала ждоговорился с руководством что будет молчать за определенную мзду, а потом слил информацию

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru