Наверх

В Кировской области будут делать детали для самолётов ИЛ-114

Возрастное ограничение: 12+
Правительства Кировской области
Проект разрабатывается по поручению Владимира Путина

В Кировской области будут делать детали для самолетов ИЛ-114.  Детали будут производить на заводе "Лепсе".

Проект создания отечественного регионального самолета разрабатывается по прямому поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. 

- Этот проект позволит нам создать региональный самолет на сто процентов из отечественных комплектующих, то есть это будет не локализация производства, а именно стопроцентное импортозамещение, - отметил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Отметим, что предприятия Кировской области уже вошли в кооперацию с российскими заводами по строительству самолета ИЛ-114. Например, ОАО «ЛЕПСЕ» будет поставлять 36 наименований своих изделий для строительства самолета.

– Безусловно, новость о возобновлении производства самолета Ил-114 позитивная. Для этой модели в свое время наше предприятие выпускало 118 изделий 41 типа. Все это серийные детали, так что осваивать заново нам ничего не надо. Радует, что наша авиационная промышленность развивает производство самолетов с отечественными комплектующими. - пояснил главный конструктор завода «Лепсе» Сергей Утенков.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru