Наверх

Кировская область вошла в число самых пьющих регионов России

Возрастное ограничение: 16+
progorod43
Кировская область в этом рейтинге заняла 65 место из 85

Активисты федерального проекта "Трезвая Россия" и сотрудники центра информационных коммуникаций "Рейтинг" провели исследование и составили "Национальный рейтинг трезвости".

По имеющейся информации, около 76 процентов россиян употребляют алкоголь каждый день. Ежегодно в нашей стране от отравления спиртными напитками умирают более 500 000 человек.  

Основой для рейтинга стали следующие показатели:

  • число больных алкоголизмом и алкогольными психозами;
  • смертность от алкогольного отравления;
  • преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения;
  • объемы продажи водки;
  • объемы продажи пива;
  • сила антиалкогольного законодательства в субъектах РФ.

Кировская область в этом рейтинге заняла 65 место из 85 и вошла в число самых неблагополучных регионов. Однако самые последние строчки списка заняли Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Камчатский край, Новгородская область. В число самых трезвых регионов попали Чечня, Ингушетия, Дагестан, Московская область, Ленинградская область. 

Комментарии 8

23 ноября 2015, 18:09 123
Я не пью, муж пьет каждый день почти, выходные - всегда, и если честно, он ведь не признается в алкоголизме, хотя противно, вечно воняет, считает, что это нормально. когда с ним близко не знаком, ни за что не узнаешь, пьет втихаря по вечерам бегает в кабак, зажевывает жвачкой, интеллигентно выглядит, моложе своих лет ... последние 2 года я вообще не беру в рот спиртного, противно, именно от того, что каждый день пьянь. Киров - это дыра, буду переезжать в непьющий регион ... 
23 ноября 2015, 18:22 Горожанин
Ну зачем врать-то про самый пьющий! После нас ещё 20 регионов.
23 ноября 2015, 18:36 Горожанин
да кто бы сомневался. конечно мы самые алкаши. хотя не мы такие. жизнь  на вятке такая
23 ноября 2015, 18:55 Алексей
Всё зависит от уровня жизни, чем ниже уровень тем больше пьют, так сказать от безысходности. Бываю в районах нашей области, и  даже мне очень мало пьющему хочется напиться с тоски. А если бы мы развивались, у нас была бы идея то и пьянство стало меньше.  Скоро уже все районы обезлюдеют, едешь  деревни пустые,  молодёжь бежит, старики мрут, леса скоро повырубают, а поля зарастут. Вот так и живём, что ж удивляться что народ пьёт? Я бы назвал этот рейтинг  - рейтингом благополучия регионов.
24 ноября 2015, 09:24 Татьяна
Попробуйте указать статистику почему такие результаты,почему пьют люди. Это будет гораздо актуальнее.
24 ноября 2015, 10:51 гость
А как пьют на селе ,все от мала до велика
25 ноября 2015, 09:46 Василиса
Сама я вообще не пью, но пьющих людей не корю и не упрекаю.Все это пьянство от безысходности. Зарплаты маленькие (а иногда и работы то нет), на работе стресс, дома стресс, государство все удивляет и удивляет еще большими нововведениями в плане затравливания населения, - что еще остается человеку? Пить конечно, так люди уходят от проблем...Проблема пьянства кроется не только в человеческой слабости, но и в отвратительной внутренней политике государства - когда Россия помогает Украине, Европе, направляет вооружение в Сирию (Россия в каждой дырке затычка), Россия старается выглядеть в глазах других стран добродетелью, а вот к своему народу повернута спиной.Последние отбирают у граждан, чтобы помочь другим странам. Это ужасно!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru