Наверх

Одноклассница погибшей в ДТП Насти Чераневой: "Сегодняшний урок начался со слез"

Возрастное ограничение: 16+
ВКонтакте, ГИБДД по Кировской области
15-летняя девушка была самой лучшей ученицей в классе

В субботу, 21 ноября 2015 года, около шести часов вечера на трасса Свеча - Котельнич в Кировской области произошла смертельная авария. В ДТП погибли Алексей Черанев, его жена Светлана и их 15-летняя дочь Анастасия. Проезжающие участок аварии автомобилисты, рассказывают, что шансов выжить у тех, кто был в легковушке практически не было. «Мазда» в буквальном смысле полетела под колеса КАМАЗа. Салон автомобиля смяло как бумажную коробку.

Семья. Это страшное горе для жителей поселков Свеча и Лянгасово. Поскольку все родственники у супругов Чераневых живут в Свече, именно в родной поселок и ехала семья в гости. А сами Чераневы жили в частном доме в Лянгасово.

- Алексей всегда улыбчивый был, отшучивался, все проблемы стойко переносил. Он сам из многодетной семьи, очень хорошим семьянином был. Дом построил, недавно ограду поставил новую. Жена у него прекрасной женщиной была. Была... Всегда улыбалась, хорошая. Простите, не могу я говорить. Не верю, - говорит сквозь слезы друг Алексея Сергей.

Столкновение. Одноклассники 15-летней Насти о трагедии узнали из сообщений в социальной сети. Долгое время официальной информации об аварии не было. У подростков была надежда, которая не оправдалась после официального сообщения от ГИБДД.

Лучшая ученица. В понедельник подросткам было особенно тяжело. Школьное место, за которым когда-то сидела Анастасия, пустовало.

- Первым уроком была математика. Было особенно тяжело. Пришли дежурные и спросили, мол, кого нет в классе. Учительница посмотрела на место Насти, но все равно сказала, что отсутствующих нет. После этих слов в классе девочки заплакали. Потом учительница огласила результаты предварительного тестирования, самая высокая оценка была у Насти, - рассказывает одноклассница Насти Юля Юферева.

Настя Черанева очень любила рисовать, после окончания школы она хотела заниматься живописью. Для своих подруг она стала примером целеустремленности.

- Она очень любила учиться и всегда добивалась самых лучших результатов. В этом году ей наконец-то поставили пятерку по русскому языку. Она добилась этого своей упертостью и умением достигать поставленные цели. Настя всегда помогала своим родителям, была хозяйкой в доме, не забывала и про друзей. В свободное время она рисовала школьные стенгазеты. В будущем хотела стать художником-аниматором.

Семью Чераневых похоронят 25 ноября в поселке Свеча. Сейчас близкие и друзья собирают материальную помощь для организации похорон.

Комментарии 6

24 ноября 2015, 08:39 Иван
Прогород, где вы здесь подробности дтп увидели?
24 ноября 2015, 08:54 Горожанин
А кто тебе подробности обещал? Тебе нужны подробности смерти что ли?
24 ноября 2015, 08:54 Мэри
бог забирает лучших. Спи спокойно, Настя!
24 ноября 2015, 09:02 Иван
В ДТП был виноват водитель "Мазды". "...37-летний водитель автомобиля Мазда-626 (рабочий), по предварительным данным, при обгоне не справился с управлением и совершил столкновение со встречным автомобилем Камаз... ". Зачем гонять в такую погоду? Всю семью свою...
24 ноября 2015, 10:49 гость
Как жаль людей ,такие молодые им жить и жить 
24 ноября 2015, 13:41 Иван
Горожанин
А кто тебе подробности обещал? Тебе нужны подробности смерти что ли?
 Заметка была анонсирована как подробности дтп, а не последствия. Разницуулавливаешь?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru