Наверх

Кировчанин: «В Барселоне местные жители экономны и очень мало работают»

Возрастное ограничение: 16+
Ярослав Булатов
Житель Кирова рассказал нам о своих впечатлениях от поездки в Испанию

Кировчанин Ярослав Булатов не так давно путешествовал в Испанию в компании своей жены и еще четырех друзей. И вот сейчас он рассказал нам о своих ощущениях и наблюдениях:

Выбор

- У нас есть небольшой список, а точнее цель, объехать конкретные страны, погулять по определенным городам. Барселона есть в этом списке, поэтому мы решили в этот раз ехать именно туда. У нас сложилась компания из шести человек. Мы не покупали путевок, а путешествовали самостоятельно, ведь только так можно прочувствовать атмосферу и окунуться в другую культуру.

- До Москвы мы добрались на поезде, а до самой Барселоны на самолете. В Барселоне, вместо того, чтобы тратиться на гостиницу, мы снимали очень уютную и недорогую квартиру почти в центре Нового города.

Национальная еда

- В основном, мы готовили сами, но и по кафе иногда ходили. На тот момент нам казалось, что именно в кафе мы можем попробовать настоящую национальную еду, но мы ошибались. Почти во всех заведениях, которых мы были, работали китайцы или арабы, поэтому кухня была совершенно не испанская. Но потом мы случайно наткнулись на заведение, похожее на наши столовые и именно там мы нашли то, что искали. Там было немного людей, а еда была очень вкусной и похожа на настоящую испанскую.

Старый и новый город

- Барселона состоит из двух частей: Старый и Новый город. Старый город очень интересный: узкие улочки, неожиданные выходы и входы, там интересно гулять, а в новом городе все перекрестки похожи друг на друга, улицы, как у нас в городе, расположены параллельно и перпендикулярно. Но у Старого города есть один большой минус — старый тип канализации. Из-за этого там стоит неприятный запах.

- Мне очень нравилось ездить на метро из одной части города в другую, это очень необычные ощущения. Например, заходишь в метро на станции, где очень шумно, светло, кругом огни магазинов, а приезжаешь, как будто, в другой мир, где темное, звездное небо, ощущается запах моря, слышно шум воды и много-много разных голосов.

Язык

- Мы все довольно плохо знаем английский, да и долгих контактов с местными жителями было не так много. А когда нужно было, мы пользовались языком жестов или нам помогал онлайн-переводчик.

Население

- Когда мы там были, туристический сезон уже был закончен. Море было довольно холодным, пляжи были свободнее, но в самом городе туристов было довольно много. Мы не брали экскурсий, а часто просто бродили по городу.

Атмосфера

- Мы решили полностью погрузиться в испанскую атмосферу. В один из вечеров мы смотрели фильм, действие которого разворачивалось именно в Барселоне. Было очень интересно видеть эти же места, похожих торговцев с разными сувенирами, которые резко исчезают, если поблизости появляются стражи порядка. Фильм был очень похож на действительность.

Итог

- В нашем путешествии первая неделя была очень насыщенной и интересной, а потом мы уже не знали, чем себя занять. Барселона сильно отличается от нашей родины, тут все по-другому. Нам показалось, что местные жители экономны и очень мало работают.

Комментарии 6

25 ноября 2015, 08:25 Горожанин
"Мало работают" это с вятской колокольни?
25 ноября 2015, 08:47 Горожанин
Пробовал один косолапый активист из НП работать в Испании официантом, так интеллекта не хватило, вернулся в родное болото
25 ноября 2015, 09:31 Стилист
"а потом мы уже не знали, чем себя занять"рванули бы на юг вдоль побережья. там много интересного: Валенсия, Аликанте, Альмерия, Малага, Картахена, Марбелья, Ронда (город на пропасти), Сагунт (город, который ганнибалл штурмовал). там много интересного, чивоуштам B-|
25 ноября 2015, 09:49 гОсТь
Стилист
"а потом мы уже не знали, чем себя занять"рванули бы на юг вдоль побережья. там много интересного: Валенсия, Аликанте, Альмерия, Малага, Картахена, Марбелья, Ронда (город на пропасти), Сагунт (город, который ганнибалл штурмовал). там много интересного, чивоуштам B-|
Или на север вдоль моря.Там очень живописная природа,сколы и сосны,маленькие и очень уютные городки Лорет де мар,Тоса и т.д.Далее уже франция.....Скучно не будет!;-)
25 ноября 2015, 12:08 гость
сейчас там уже весело ,мигранты оккупируют те края
25 ноября 2015, 12:52 Горожанин
Каждый побывавший туристом заграницей считает себя икспертом во всем что касается заграничной жизни.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru