Наверх

Смертельно опасное равнодушие: кировчане никак не отреагировали на подозрительную сумку

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Обухова
Журналист провел эксперимент, который показал, насколько бдительны жители города

Последние трагические события в мире показали повышение террористической угрозы всему мировому сообществу. По распоряжению Национального антитеррористического комитета РФ по всей России с 14 ноября усилены меры безопасности.

Мы проверили Кировскую областную клиническую больницу, Театральную площадь, железнодорожный вокзал, автовокзал и торговый центр «Арбат». На всех объектах мы оставляли на некоторое время дорожную сумку. Результаты журналистской проверки не радуют — горожан не насторожила бесхозная черная сумка.


Областная больница.

Сумка, оставленная на скамейке у кабинета врача, никого не заинтересовала. Коридор был полон пациентов, то и дело из кабинетов выходили медсестры, но никто на сумку внимания не обращал.

Театральная площадь.

Мы «забыли» сумку на скамейке остановочного павильона. Центр города. День. Мимо проходят десятки кировчан. Оставленный без присмотра багаж пролежал около 10 минут, но на него также никто не обратил внимания.

Железнодорожный вокзал.

У входа нас остановил работник транспортной полиции. Увидев у нас фотоаппарат, сказал: «Здесь фотографировать нельзя, режимный объект. Сами понимаете, какие сейчас события в стране». Мы прошли на перрон и оставили сумку, но пассажиры на нее никак не отреагировали.

Автовокзал.

Мы оставили сумку на платформе и стали наблюдать. Рядом с бесхозным багажом проследовал многолюдный пассажирский поток, не обращая внимания на подозрительный предмет.

Торговый центр.

Популярный ТЦ у автовокзала стал нашей следующей точкой. Черную сумку оставили прямо у входа в магазин. Люди проходили мимо, смотрели на нее, но ничего не предпринимали.

Подводя итог нашего журналистского эксперимента, хочется обратиться к жителям Кирова. Будьте бдительны, не оставайтесь равнодушными к бесхозно оставленным вещам, вызывающих подозрение.

Как защитить себя?

  • Установите железную дверь с домофоном в подъезде, ежедневно проверяйте закрытие подвалов, чердаков и технических зданий.
  • Организуйте соседей на дежурство вблизи дома и оказание помощи правоохранительным органам в охране общественного порядка.
  • Не делайте вид, что ничего не замечаете при опасном поведении попутчиков в транспорте!
  • Никогда не принимайте на хранение или для передачи другому лицу предметы, даже самые безопасные.
  • Не приближайтесь к подозрительному предмету: это может стоить вам жизни.
  • Научите своих детей мерам безопасности: не разговаривать на улице и не открывать дверь незнакомым, не подбирать бесхозные игрушки, не прикасаться к находкам

Комментарии 9

30 ноября 2015, 09:55 Sith
Надо везде отреагировать было,перекрыть движение по улицам,эвакуировать народ,особенно лежачих больных из больницы,и т.д.Что за дебилы подобные эксперименты ставят?
30 ноября 2015, 10:26 Горожанин
С вокзалом повезло,что не остановили поезда и не начали эвакуацию.РЖД потом бы счёт выставили мало бы не показалось.
30 ноября 2015, 11:11 Горожанин
А я по другому смотрю на ситуацию. Меры усилили на бумаге, получается! Вот вы пишите, что эксперимент дебильный, а я считаю, что мы все взлетим с такой безопасностью. Мне *** на бдительность горожан, почему полиция не бдит! И еще: смотрите, комментаторы, дальше своих потребностей. Ситуация в стране ого-го, поэтому и спецслужбы должны были отреагировать. Очень рад, что журналисты провели этот эксперимент, надеюсь, что выводы будут сделаны.
30 ноября 2015, 11:39 Горожанин
Такие проверки должны проводиться именно спецслужбами,а не просто интересующимися,мне так кажется.Вот пример бдительности и последствия:http://m.progorod43.ru/people/view/131307
30 ноября 2015, 12:14 Горожанин
Горожанин
Такие проверки должны проводиться именно спецслужбами,а не просто интересующимися,мне так кажется.Вот пример бдительности и последствия:http://m.progorod43.ru/people/view/131307
а мне проверка журналистов ни чем не помешала, иногда наоборот она правдоподобнее получается. Хватит бубнить, как че дак ноете, что журналистика не помогает простому читателю. Мол до трусов все спустили. Вы уж определитесь как-то. Я читал такие же материалы в МК, Комсомолке, Мэтро и тд.
30 ноября 2015, 18:28 Ми.Ф.
Rezident
Да кому надо нашу дыру взрывать? Все правильно что игнорируют эти сумки.
Точно! А если ОБРАТИТЬ внимание на такую сумку, а она окажется не бесхозной, то и статью прилепят за "бдительность".
30 ноября 2015, 19:09 Rezident
Ми.Ф.
Точно! А если ОБРАТИТЬ внимание на такую сумку, а она окажется не бесхозной, то и статью прилепят за "бдительность".
Статью в данном случаи вряд ли прилепят. Так как обоснованный вызов сотрудников будет.
30 ноября 2015, 19:55 Прочитали эту статью
И кировчане, и террористы. Террористы сделали вывод: можно оставлять сумки с бомбами, эти лохи никуда не сообщат. Кировчане сделали вывод: увижу бесхозную сумку, никуда сообщать не буду, это журналисты опять "эксперименты" проводят. И только сотрудники служб безопасности поржали над "экспериментаторами", потому что они их "умные лица" при оставлении сумки видели на камерах видеонаблюдения. Не надо считать себя самыми умными ;-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru