Наверх

Интерпол объявил в розыск немцев, которые начинали строить в Кирове завод «Росплазма»

Возрастное ограничение: 12+
рrogorod43.ru
Руководителей компании обвиняют в покушении на хищение 3,5 миллиардов рублей

В Москве заочно арестовали руководителей немецкой компании, которые строили в Кирове завод «Росплазма». Их обвиняют в совершении тяжкого преступления: покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Решение об аресте гендиректора известной немецкой компании Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхарда Бебера и члена совета директоров компании по странам СНГ Лутца Хайнцля вынес Тверской райсуд Москвы 26 ноября 2015 года.

- Топ-менеджеры Glatt обвиняются в покушении на хищение 3,5 миллиардов рублей при строительстве в Кирове по заказу российского медицинского научно-производственного центра «Росплазма» (находится в ведении Федерального медико-биологического агентства, ФМБА) завода по производству препаратов крови, - пишет «Коммерсант». - Производство на предприятии, которое должно было обеспечить потребности всей России в плазме, так и не было запущено.

А на чьей вы стороне в этом конфликте?

По версии следствия, предприниматели скрылись от него в Германии, уклоняясь от дачи показаний по существу дела. Их защита убеждена, что нет оснований как для их ареста, так и для самого уголовного преследования. Тем не менее вчера судья удовлетворил ходатайство следствия об аресте предпринимателей на два месяца с момента задержания. На основании судебного решения их теперь должны искать по линии Интерпола.

Комментарии 4

27 ноября 2015, 14:15 Горожанин
да наши местные, наверное, не меньше наворовали
27 ноября 2015, 14:20 Учитель словесности
Кто громче всех кричит "Держите вора!!"? B-|
27 ноября 2015, 15:51 Екатерина
А гендиректора немецкой фирмы в курсе, что их арестовали?
27 ноября 2015, 16:02 Гость Кирова
Никитка и его друзья..."обвиняют в покушении на хищение", т.е. они даже не украли, а всего лишь замышляли... уже 4 год стоит сооружение, гниёт - и никого не посадили

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru