Наверх

Чемпион мира по вольному бою Сергей Харитонов: «Будешь думать о травме, ты ее получишь»

Возрастное ограничение: 0+
Андрея Обухова
Спортсмен приезжал в Киров на выходные и рассказал о себе и своих трудовых буднях

В конце ноября в Киров приезжал спортсмен, известный по профессиональным выступлениям в боях по смешанным единоборствам Сергей Харитонов. Именитый боец приезжал в наш город, чтобы поддержать на мероприятии «Торговая марка года 2015» своего друга Руслана Абдуллина, генерального директора автосалона «Монте Карло». Нам удалось пообщаться с Сергеем накануне мероприятия. В короткой беседе боец-тяжеловес рассказал нам о своих трудовых буднях и дал совет юным кировчанам.

#киров

В вашем городе я впервые. По виду – приятный, чистый город. Я сам родом из маленького северного поселка в Архангельской области. Стараюсь ездить на родину 2-3 раза в год.

#бой

Следующий бой у меня должен был состояться в декабре, но я решил взять паузу и основательно подготовиться физически. Бой  состоится в феврале. Имя соперника я еще не знаю, впрочем, не знаю и то, в каком виде спорта буду выступать – кикбоксинге или в боях без правил.

#соперник

Имя соперника обычно становится известно не раньше, чем за два месяца. И эти два месяца до боя нужно начать активно тренироваться, соблюдать специальную диету, изучать технику боя будущего противника. Два месяца в режиме нон-стоп работает вся наша команда: тренер, психологи, массажисты и профессиональные диетологи.

#диета

Какой-то особой, строгой диеты нет. Главное – не есть сладкое и мучное за два месяца до боя, чтобы не набрать вес. Это очень важно для бойца, который выступает в определенной весовой категории. Перед боем питаюсь не чаще трех раз в день.

#проигрыш

Самый тяжелый бой в моей карьере – это бой с Антониу Родригу Ногейро. Тот бой я проиграл единогласным решение судей. Антониу – один из сильнейших бойцов. Я очень хотел реванш, но не получилось.

#выходные

Свободное время провожу, как нормальный человек: встречаюсь с друзьями, езжу по стране, по миру, провожу семинары, занимаюсь с детьми.

#емельяненко

С Федором Емельяненко, с Александром Поветкиным и с Денисом Лебедевым мы знакомы давно, хорошо общаемся, вместе тренируемся. С братом Федора - Александром Емельяненко я встречался на ринге. После недавних событий отношусь к нему, как к человеку, который позорит наш спорт. Этот человек не понимает, какой пример он подает, не понимает, что на него смотрят наши дети. Он постоянно появляется пьяным в публичных местах, даже на семинары он приезжал в нетрезвом состоянии.

А что для поддержания хорошей физической формы делаете вы? Делитесь с нами в комментариях.

#форма

В форме нужно держать себя всегда. Я делаю зарядку, хожу в бассейн, играю в футбол, баскетбол. И это все ежедневно при подготовке к бою. Когда нет подготовки – зарядку делаю через день, но обязательно хожу в тренажерный зал.

#травмы

Много поединков проиграл по своей глупости. Все дело в том, что раньше мог позволить себе выйти на ринг с травмой. Но сейчас понимаю, что бой лучше перенести. Кстати, заметил такую закономерность. Если думаешь о травме – обязательно ее получишь, если не думать о ней – все обойдется.

#поединки

Бывает, что в год у меня проходит 1-2 поединка. Но было и семь боев за год. Сейчас я решил остановиться на  конкретной цифре – три боя в год. Перерыв между поединками должен быть не меньше 2, 5 месяцев.

#совет

Молодым ребятам советую никогда не сдаваться, идти только вперед. Всегда заниматься спортом, не принимать ни алкоголь, ни наркотики. Ведите здоровый образ жизни, и все будет нормально.

Комментарии 3

01 декабря 2015, 09:43 санек
крутой мужик!
01 декабря 2015, 09:44 заяц
у него всего пять поражений из 23 боев, он молодчага!
01 декабря 2015, 09:44 кировчанин
пять поражений - это много

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru