Наверх

Мошенники или реальная опасность: кировчанину поступил звонок от киллера

Возрастное ограничение: 16+
progorod43.ru
В полиции моментально взяли дело на контроль

В редакцию обратилась кировчанка Ирина Беляева (имя изменено), которая сообщила, что ее брату и его семье угрожают. По словам Ирины, на сотовый телефон брата позвонили с неизвестного номера, собеседник представился киллером и сказал, что ему поступил заказ на убийство его и его семьи.

- Звонивший располагает сведениями о моем брате. Несколько лет назад у брата угнали машину, преступника задержали по горячим следам и посадили на несколько лет. Он до сих пор находится в тюрьме. Звонивший сообщил, что заказ поступил именно от этого человека из тюрьмы и назвал его фамилию, - рассказывает Ирина. - В конце разговора звонивший предложил моему брату заплатить больше, чем ему обещал заплатить заказчик.

У супругов трое детей. Поэтому, по словам Ирины, ее брат и его жена очень напуганы.

Близкие семьи считают, что таким образом могут действовать мошенники:

- Преступники знают минимум сведений о вас и сразу пытаются выведать дополнительные сведения о близких, чтобы дальше давить на самое больное. Потом задается вопрос о некой неприятной ситуации в прошлом, которую вы предпочли бы забыть. Градус адреналина в крови стремительно растет вверх. Вы можете не обратить внимание на неправильно названные фамилии или еще какие-то неточности. Фраза «вас заказали» позволяет заглушить остатки разума и полностью переключить вас на эмоции вплоть до истерики. Поэтому дальше вы ведетесь, а вас ведут. Пока мало кто знает о таком виде «развода». Будьте бдительны те, кто когда-то сумел упрятать преступника за решетку.

А как считате вы? Это похоже на мошенничество? Делитесь в нами в комментариях.

После нашего сообщения в УМВД по Кировской области, в ведомстве моментально взяли дело под контроль и пообещали провести проверку. Как нас уверили в полиции, подобных заявлений к ним еще не поступало.

Комментарии 8

01 декабря 2015, 17:51 !!!alex
90 прцентов мошенников - сидельцы. наверняка, получив инфу от угонщика, они будут раскручивать этого лоха на бабосы. Только как то сомнительно, чтоб угонщика посадили и надолго... вот.
01 декабря 2015, 17:54 ыва
просмотрим -может и развод-подождем....
01 декабря 2015, 18:27 Юлия
Все такие умные и не ЛОХИ,а с вами случись подобное, что делать будете.
01 декабря 2015, 18:41 Фунтик
Да этот чел и звонил из тюрьмы, тут и ежу понятно :-)
02 декабря 2015, 09:16 Гость
Менты не будут искать, скажут состава преступления нет, это всеволишь звонок и вообще ты не пьяный случайно))))!
02 декабря 2015, 09:30 Горожанин
Пора запатентовать сиё изобретение как очередной звонок "ваш сын-дочь сбили пешехода насмерть". Ни один киллер не будет афишировать свои намерения, да и "клиент"  не того уровня. А ментам палка по профилактике "заказных убийств".
02 декабря 2015, 12:20 Екатерина
Да уж, кроме как оскорблять, наш народ по видимому ничего не может! Стыд и позор! И не дай Бог кому-то попасть в такую ситуацию! Пресса освещает не все нюансы, а всего-лишь догадки! А угроза жизни человека-это вообще-то статья ч.1 ст.119 УК РФ
02 декабря 2015, 12:48 Юлия
Согласна с Екатериной.народ у нас только оскорблять и может, а заявление написано было до обращения!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru